08.03.2009 00:00

Emmerthal verschenkt in Haste zwei Punkte

JSG Nordschaumburg – TSG Emmerthal 24:22 (14:13).
Zum letzten Auswärtsspiel der Saison musste die weibliche A-Jugend der TSG Emmerthal zur JSG Nordschaumburg nach Haste reisen. Eigentlich hatte sich die Mannschaft von Trainer Hendrik Lity vorgenommen, die bittere Hinspielniederlage vergessen zu mache. Das Spiel begann auf beiden Seiten sehr schleppend und keine Mannschaft konnte sich bis zur Halbzeitpause absetzen. Auf Emmerthaler Seite musste man den fehlenden Biss und die fehlende Laufbereitschaft bemängeln. Nach Litys dringend nötiger Halbzeitansprache und dem Besprechen der Fehler in  Durchgang eins ging es zurück auf das Feld. Die ersten fünf Minuten in der zweiten Hälfte total verschlief die TSG und lag sofort mit drei Toren hinten.
Jetzt ging aber der erhoffte Ruck durch die Mannschaft und die TSG begann zu arbeiten. „Leide nur ca. 15 Minuten“, ärgerte sich Lity, in dessen Team sich in der Schlussphase wieder Fehler und Fehlwürfe häuften. Was zur Folge hatte, dass bei der ganzen Mannschaft die Köpfe hängen gelassen wurden. Es waren aber noch acht Minuten zu spielen und Nordschaumburg führte nur 22:20. „Ein Spiel dauert aber 60 Minuten! Wir mussten also mit einer bitteren 24:22 Niederlage die Heimreise antreten. Es waren also ganz klar verschenkte Punkte“, so Lity abschließend.
TSG Emmerthal: Janina Schaper, Isabell Begemann, Svenja Schaper (1), Amelie Feist (2), Sarah Hertel (1), Katharina Roberts (6), Esther Wehking (7), Neele Niemeyer (4) und Denise Ortmann (1).