05.03.2018 14:56

Landesliga weibliche A-Jugend

JSG gestaltet letztes Heimspiel erfolgreich

Alle Feldspielerinnen treffen gegen Münden-Volkmarshausen / Platz drei wurde erst einmal gesichert

JSG-Spielerin Fiona Wienke war gegen Münden-Volkmarshausen beste Torschützin.

JSG Weserbergland – JSG Münden-Volkmarshausen 29:22 (14:9).

Im letzten Heimspiel der Saison zeigte sich die weibliche A-Jugend der JSG Weserbergland noch einmal von ihrer besten Seite. Nach dem klaren Erfolg gegen Sarstedt legte die JSG gegen den Tabellendritten aus der Drei-Flüsse-Stadt nach. Die Gastgeberinnen kamen gut in die Begegnung und erspielten sich in der siebten Minute eine 4:1-Führung. In der Folgezeit blieb die Begegnung spannend. Die Gäste wollten sich für die bittere Hinspiel-Niederlage revanchieren. Dennoch bauten die Weserbergländerinnen die Führung bis zur 23. Minute auf 12:8 aus. In der Folgezeit bleiben beide Teams fünf Minute ohne Tor. Schließlich wurden beim Stand von 14:9 die Seiten gewechselt. Anfangs der zweiten Hälfte kamen die Gastgeberinnen sehr konzentriert aus der Kabine und legten gleich bis zur 38. Minute auf 20:11 nach. Hier sah es schon nach einer kleinen Vorentscheidung aus. Wer aber dachte, dass das Spiel bereits gelaufen sei, sah sich getäuscht. Bis zur 49. Minute kamen die Gäste wieder auf 19:23 heran. Doch bis 56. Minute stellte die Kutschera-Sieben durch einen 4:0-Lauf den alten Abstand wieder her. Am Ende feierten Wienke & Co. einen souveränen 29.22-Erfolg. Durch den Sieg wurde der dritten Platz gesichert.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann (Tor), Fiona Wienke (9/2), Lena Lönneker (7), Jenny Lönneker (5/3), Michelle Thormann (3), Sina Warnke (1), Hanna Heinrichs (1), Lioba Eichmann (1), Sarah Brenker (1), Nesthaly  Ngangu (1).