27.02.2018 09:32

Landesliga weibliche A-Jugend

JSG verliert Verfolger-Duell

Kutschera: „Angriffsspiel zu kraft- und ideenlos“ / Heute kommt Sarstedt zum Nachholspiel

JSG-Spielerin Nesthaly Ngangu verlor mit ihrem Team das Verfolger-Duell.

Hannoverscher SC - JSG Weserbergland 28:21 (13:10).

Nach langer Zeit musste die weibliche A-Jugend der JSG Weserbergland  mal wieder eine Niederlage einstecken. Und diese gab es ausgerechnet im Verfolgerduell gegen den Hannoverschen SC. Die Gastgeberinnen erspielten sich eine schnelle 2:0-Führung. Auch in der Folgezeit lief die Kutschera-Sieben zunächst einem knappen Rückstand hinterher. Danach folgte die beste JSG-Phase. Von einem 6:9-Rückstand kamen die Weserbergländerinnen zum 9:9-Ausgleich. Bis zum Pausenpfiff ging der HSC wieder mit 13:10 in Front. Auch im zweiten Durchgang blieben die Gäste im Angriff zu harmlos. Nach 41 Minuten lagen die Hannoveranerinnen bereits mit 18:12 in Führung. „Neben dem Auslassen guter Torchancen war unser Angriffsspiel zu kraft- und ideenlos. Hinzu kamen noch zu viele Abspielfehler. Am Ende haben wir auch verdient verloren“, resümierte JSG-Trainer Stephan Kutschera nach der 21:28-Niederlage.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann, Lena Zimmermann (4), Sina Warnke (4), Lena Lönneker (3), Jenny Lönneker (3/2), Jule Warnke (3/2), Hanna Heinrichs (2), Michelle Thormann (2), Lioba Eichmann, Nesthaly  Ngangu.

JSG Weserbergland - TKJ Sarstedt (Dienstag, 19.20 Uhr/Emmerthal).

Das kurzfristig in die Woche verlegte Spiel der A-Juniorinnen der JSG WBL gegen den TKJ Sarstedt wird kein Zuckerschlecken. Bereits im Hinspielhat die JSG  mit 23:28 den Kürzeren gezogen und somit auch keine guten Erinnerungen an das Spiel. „Wichtig ist von Anfang an gut ins Spiel zu kommen und gerade im Angriff etwas mehr Geduld an den Tag legen. Wir müssen den Abwehrriegel des Gegners knacken. Da müssen wir Lösungen finden, um zum Erfolg zu kommen. Auch wir müssen aus einer stabilen Abwehr ins Spiel kommen. Sarstedt hat uns dort auf jeder Position das Leben schwer gemacht", weiß Kutschera.