04.02.2013 09:52

Landesliga A-Jugend

14 Treffer im Keller-Duell: Vogt wird TSG zum dritten Saisonsieg

Sauer markiert acht Treffer beim HSC / Zeddies: „Höherer Erfolg möglich gewesen“

Hannoverscher SC - TSG Emmerthal 20:31 (10:17).

Im Keller-Duell beim Hannoverschen SC feierte die männliche A-Jugend der TSG Emmerthal den dritten Saisonsieg. Mit ersatzgeschwächter Mannschaft und nur einem Auswechselspieler aus der B-Jugend reiste der TSG-Nachwuchs in die Landeshauptstadt. Dennoch gingen die Gäste sehr engagiert und konzentriert in die Partie und nahm das Zepter von Beginn an in die Hand. Nach einer schnellen 3:0-Führung lagen die Emmerthaler nach sechs Minuten beim Stand von 7:1 bereits mit sechs Toren vorn. Auch danach gingen die Grün-Weißen entschlossen zu Werke und lagen nach einer Viertelstunde bereits mit zehn Treffern (15:5) in Front. In der Folge zeigte TSG im Angriff einige Schwächen und die Hannoveraner verkürzten den Rückstand bis zum Pausenpfiff auf sieben Tore. Auch nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren den besseren Start und verkürzten auf 13:18. Anschließend steigerten sich die Emmerthaler wieder und bauten den Vorsprung wieder kontinuierlich aus. Mit einem souveränen 31:20-Sieg machten sich die Grün-Weißen auf den Heimweg und schraubten dadurch ihr Punktekonto auf sechs in die Höhe. „Das Spiel wurde von uns ganz sicher und locker gewonnen. Hätten wir konzentrierter über die gesamte Spielzeit agiert, wäre ein höherer Erfolg möglich gewesen“, erklärte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Beim Auswärtssieg trug sich auch B-Junior Gabriel Soltau in die Torschützenliste ein.
TSG Emmerthal: Maximilian Vogt (14), Maximilian Sauer (8), Tim Granzow (5), Marvin Klöpfer, Leander Lühr, Daniel Wolthausen, Gabriel Soltau (je 1).