Landesliga Weibliche A-Jugend

Pook & Co. lassen Altwarmbüchen alt aussehen

Rohrsen gewinnt auch zweites Saison-Spiel / Heinemeyer: „Hatten enormen Siegeswillen“

MTV Rohrsen - TuS Altwarmbüchen 26:24 (14:16).

Auch im zweiten Saisonspiel verließ die weibliche A-Jugend vom MTV Rohrsen das Parkett als Sieger. Bis zum 2:2 entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung. Danach setzten sich die Gäste zunächst Tor um Tor ab. Beim Spielstand von 8:11 musste der MTV den nächsten Schock verkraften. Die etatmäßige Torhüterin Viviane Heinemeyer verletzte sich und wurde kurzfristig durch die Feldspielerin Sylvana Wächter im Gehäuse ersetzt. Der TuS setzte sich zunächst auf 16:10 ab. Nun ging aber ein Ruck durch die MTV-Mannschaft, die jetzt besser verteidigte und kämpfte. Durch die Umstellung in der Deckung verkürzte der Männerturnverein den Rückstand bis zum Pausenpfiff auf zwei Tore. Gleich nach Wiederanpfiff erzielten die Gastgeberinnen den Ausgleich und gingen sogar das erste Mal in Front. In der Stärksten Rohrser Phase setzten sich die Schwarz-Weißen auf 22:16 ab und blieben rund 15 Minuten ohne Gegentor. Zum Schluss schlichen sich in das MTV-Spiel Unkonzentriertheiten im Abschluss ein und größere Lücken in der Abwehr führten zu einfachen Gegentoren. So musste das Team um Trainer Oliver Duus bis zum Schlusspfiff um den Sieg zittern. „Ich denke, dass der im Vorfeld schon angesprochene Teamgeist uns zu diesem Sieg verholfen hat! Als ich mich verletzte, wachten die Mädels auf und wurden immer besser. Wir pushten uns gegenseitig und haben einen enormen Siegeswillen entwickelt“, freute sich MTV-Sprecherin Viviane Heinemeyer: „Das macht mich unheimlich stolz, dass wir uns diesen Sieg durch unsere gute kämpferische Leistung der zweiten Halbzeit gemeinsam erarbeitet haben!“
MTV Rohrsen: Victoria Pook (9), Mara Duven (7/1), Elena Duven (5), Alexandra Pook (3), Sylvana Wächter (2), Stine Klaas, Julia Goltermann, Lynn Bolls, Theresa Müller, Jana Heinzelmann, Nora Haas, Viviane Heinemeyer.