13.01.2012 10:20

Landesliga Weibliche B-Jugend

„VfL-Girls“ müssen sich dem Tabellenzweiten geschlagen geben

Niemeyer bei der Niederlage gegen Altwarmbüchen beste Torschützin / Sonntag gastieren die Hamelnerinnen in Sehnde

VfL Hameln – TuS Altwarmbüchen 12:18 (5:7).

In der Landesliga der weiblichen B-Jugend musste sich der VfL Hameln im ersten Rückrundenspiel gegen den Tabellenzweiten TuS Altwarmbüchen mit 12:18 geschlagen geben. Nach der knappen Niederlage in der Hinrunde sollte vor heimischem Publikum unbedingt ein Sieg her. Bis zur 20. Minute war die Partie der beiden Teams auch völlig ausgeglichen, aber dann ließ bei den Gastgeberinnen die Konzentration nach, sodass sich die TuS-Sieben bis zum Pausenpfiff eine 7:5-Führung erspielte. Nach der Halbzeit sollte eine 6:0-Deckung für besseren Zusammenhalt in Hamelns Abwehr sorgen. Doch durch schnelle Angriffe setzte sich Altwarmbüchen mit bis zu vier Treffern ab. Trotz einer erneut guten Leistung von Torhüterin Pia Reinfeld konnten die Hamelnerinnen keinen Anschluss mehr finden, sodass die Gäste beim 18:12-Sieg zwei sichere Punkte mit auf die Heimreise nahmen. Am Sonntag gastieren die „VfL-Girls“ beim Drittletzten TVE Sehnde. Bei einem Erfolg winkt den Hamelnerinnen der Sprung auf den sechsten Tabellenplatz.
VfL Hameln: Maja Niemeyer (4), Alicia Schäffer (3), Tara Wissmann (2), Julia Goltermann (1), Jüliet Yasaroglu (1), Alena Schäffer (1), Mara Duven, Malena Schulze, Kristina Langer, Jana Hertting, Hannah Orzessek, Mareike Baumjohann, Pia Reinfeld.