12.12.2011 10:14

Landesliga Weibliche B-Jugend

VfL-Girls kassieren überraschende Niederlage bei den Nordstars

Yasaroglu mit vier Toren beste Torschützin / Torhüterin Pia Reinfeld zeigt sich als sicherer Rückhalt

HSV Nordstars -VfL Hameln 20:16 (13:7).

Die weibliche B-Jugend vom VfL Hameln kassierte beim Tabellenvorletzten HSV Nordstars eine überraschende 16:20-Niederlage. Mit aktuell 10:10-Punkten finden sich die Rattenfängerstädterinnen auf dem siebten Tabellenplatz wieder. Mit einem schnellen 0:3-Rücksprung starteten die Mädchen von VfL-Trainerin Ute Hertting in das erste Rückspiel der Saison. Eine 6:0-Abwehr sollte, wie gegen den letzten Gegner Eintracht Hildesheim, für einen besseren Zusammenhalt sorgen. Doch nach einer Viertelstunde ließ bei den Hamelnerinnen mehr und mehr die Konzentration nach, sodass die Gastgeberinnen die sich bietenden Lücken zu einfachen Toren nutzten.  Folgerichtig führte der HSV beim Halbzeitpfiff bereits mit 13:7. Auch nach dem Seitenwechsel fand der VfL durch eine schlechte Chancenverwertung nicht mehr ins Spiel zurück. Am Ende feierten die Gastgeberinnen mit einem ungefährdeten 20:16 ihren erst zweiten Saisonsieg. Bei den Hamelnerinnen zeigte sich lediglich Torhüterin Pia Reinfeld als sicherer Rückhalt.
VfL Hameln: Jüliet Yasaroglu (4), Maja Niemeyer (3), Alicia Schäffer (3), Julia Goltermann (3), Hannah Orzessek (1), Mara Duven (1), Tara Wissmann (1), Elena Duven, Kristina Langer, Jana Hertting, Malena Schulze, Celin Nienmeyer, Pia Reinfeld.