Sieben Brenker-Treffer bei Auswärtsniederlage

JSG verliert personell geschwächt bei Burg Gretesch / Kutschera: „Uns haben einfach die Möglichkeiten gefehlt“

JSG-Spielerin Sarah Brenker erzielte sieben Treffer.

TSG 07 Burg Gretesch - JSG Weserbergland 19:16 (7:7).

Nach 50 Minuten traten die B-Juniorinnen der JSG Weserbergland mit einer 16:19-Niederlage bei der TSG Burg Gretesch die Heimreise an. Trotz verschlafenen Beginn machten die Gäste aus einem 0:2 eine 4:2-Führung. Doch statt die Führung weiter auszubauen kam die TSG in der elften Minute wieder zum Ausgleich, ehe Burg Gretesch in der 18. Minute wieder mit 6:5 in Führung ging. Bis zum Pausenstand von 7:7 war das Spiel eine Begegnung auf Augenhöhe. „Somit bestand trotz unserer vielen verletzungsbedingten Ausfälle in der zweiten Halbzeit die Möglichkeit, etwas Zählbares aus Burg Gretesch mitzunehmen“, berichtete JSG-Trainer Stephan Kutschera. Bis zur 33. Minute (10:11) blieben die Weserbergländerinnen noch auf Schlagdistanz. „Leider gelangen uns dann bis 47. Minute nur zwei weitere Treffer. Dieses ist einfach zu wenig, um in der Landesliga Spiele zu gewinnen“, gab Kutschera zu Protokoll. Spätestens beim 12:18 war die Niederlage perfekt. Am Ende betrieben die Gäste noch etwas Ergebniskosmetik. „Zwar haben die Mädels alles gegeben, uns fehlten aber die Möglichkeiten und das Personal, um am Ende mit einem besseren Ergebnis nach Haus zu fahren“, analysierte Kutschera.
JSG Weserbergland: Laura Zimmermann, Merle Flügge-Kranz, Sarah Brenker (7/1), Lea Berger (3), Dana Wolf (3), Hanna Heinrichs (2), Juliet Wagner (1), Marie Harpel, Lilly Griese, Lily Römer.