27.03.2017 12:56

Landesliga Weibliche B-Jugend

Eine Woche vor Topspiel: 44 Tore-JSG fegt Schoningen aus der Halle

Lena Lönneker und Wienke erzielen zusammen 27 (!) Treffer / Kutschera-Sieben jetzt elf Spiele ungeschlagen

JSG-Spielerin Lena Lönneker war mit 15 Treffern in prächtiger Verfassung.

JSG Weserbergland – HSG Schoningen/Uslar/Wiensen 44:16 (23:9).

Die weibliche B-Jugend der JSG Weserbergland präsentiert sich weiterhin in Torlaune. Beim Heimsieg gegen die HSG Schoningen trugen sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste ein. Auch im elften Spiel hintereinander blieben die Gastgeberinnen ungeschlagen. Gegen die Gäste aus dem Solling wurde schon in der ersten Halbzeit der Grundstein zum Sieg gelegt. Bereits in der siebten Minute stand es 7:1 für die JSG. „Eine gute Abwehr und schnell vorgetragene Angriffe waren hierfür ausschlaggebend. Aber auch nach der schnellen Führung ließen die Mädels nicht nach“, freute sich JSG-Trainer Stephan Kutschera. Beim 15:5 (16.) betrug der Vorsprung erstmals zehn Treffer. Von Anfang an haben die Gastgeberinnen den Ausfall von Jenny Lönneker gut kompensiert. Zur Halbzeitpause war die Begegnung beim Stand von 23:9 schon so gut wie entschieden. „Auch nach der Halbzeit boten wir den zahlreichen Zuschauern ein ansehnliches Spiel. Wir standen weiterhin in der Abwehr sicher und ließen nicht viel zu. Auch im Angriffsspiel haben wir viele Tore aus der ersten und zweiten Welle erzielt“, gab Kutschera zu Protokoll. Als Haupttorschützinnen zeichneten sich Lena Lönneker (15 Tore) und Fiona Wienke (12) heraus. Am Ende fuhren die Weserbergland-Mädchen einen klaren 44:16-Sieg ein. Damit ist die Generalprobe für das Topspiel gegen die HSG Plesse-Hardenberg geglückt. Anpfiff der Begegnung ist am Freitag um 18.45 Uhr in Emmerthal.
JSG Weserbergland: Celine Koch (Tor), Lena Lönneker (15), Fiona Wienke (12/3), Jule Warnke (6), Michelle Thormann (6), Lioba Eichmann (3), Lena Zimmermann (1), Lilly Griese (1).