24.10.2016 13:22

Landesliga Weibliche B-Jugend

Auch JSG Weserbergland kann Rosdorf nicht stoppen

Kutschera-Sieben muss sich im Topspiel geschlagen geben / Torhüterin Celine Koch nach langer Verletzung wieder dabei

JSG-Spielerin Fiona Wienke traf im Topspiel sechs Mal.

HG Rosdorf-Grone - JSG Weserbergland 32:28 (16:11).

Im Landesliga-Topspiel entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie, wobei die JSG in der achten Minute sogar eine 5:3-Führung herausspielte. Doch dieser Vorsprung hatte nicht lange Bestand. Durch einen 5:0-Lauf gingen die Gastgeberinnen in Front. Jedoch kam die Kutschera-Sieben wieder ins Spiel und glich nach 20 Minuten wieder zum 11:11 aus. „Leider ließen wir bis zu diesem Zeitpunkt schon viele hundertprozentige Chancen liegen“, bemängelte JSG-Trainer Stephan Kutschera. Die letzten fünf Tore des ersten Durchgangs gingen allesamt auf das Konto von Rosdorf-Grone. Nach 37 Minuten lagen die Weserbergland-Girls bereits mit 19:27 zurück.  Doch die Gäste gaben sich noch nicht geschlagen und kämpfen sich wieder auf 24:27 heran. Am Ende mussten Lönneker & Co. mit einer 28:32-Niederlage die Heimreise antreten. „Erfreulich war, dass Torhüterin Celine Koch nach langer Verletzung wieder spielen konnte und das die Mannschaft eine gute Leistung bot. Trotz der 28 Tore haben wir einfach noch zu viele Chancen ausgelassen, um beim ungeschlagenen Spitzenreiter etwas Zählbares mitzunehmen“, analysierte Kutschera.
JSG Weserbergland: Celine Koch, Merle-Flügge Kranz, Jenny Lönneker (8/1), Lena Lönneker (7), Fiona Wienke (6/1), Lioba Eichmann (4), Sina Warnke (2), Michelle Thormann (1), Lena Zimmermann, Viviane Depping.