23.02.2016 16:49

Landesliga Weibliche B-Jugend

Niederlage im Verfolgerduell

TSG lässt bei Hannover 78 zu viele Chancen aus / Kutschera sieht sein Team gut gerüstet

DSV Hannover 78 - TSG Emmerthal 21:15 (10:7).

Im Verfolgerduell musste sich die TSG bei Hannover 78 geschlagen geben. Es war eine klare Leistungssteigerung gegenüber dem Hinspiel zu sehen, jedoch reichte es nur, die Niederlage in Grenzen halten. Beide Teams zeigten sich in der Abwehr gut aufgestellt und beide Torhüterinnen sorgten dafür, dass die Anzahl der Tore überschaubar blieb. Bis zum 6:7 hielten die Emmerthalerinnen sehr gut mit. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit zogen die Gastgeberinnen auf 10:7 davon. Nach der Pause kamen die Gäste nicht gut in Tritt und zwei schnelle Tore der Hannoveranerinnen brachten schnell die 12:7-Führung. „Im Angriff haben uns jetzt auch etwas die Ideen gefehlt. Nur zwei Tore in elf Minuten waren einfach zu wenig, um das Spiel noch länger offen zu halten“, bedauerte TSG-Trainer Stephan Kutschera. Als das Spiel beim Stand von 19:11 drohte, zweistellig verloren zu gehen, zeigte seine Mannschaft noch einmal Moral und betrieb am Ende noch etwas Ergebniskosmetik. „Im Angriff waren gute Ansetze zu sehen. Was aber gefehlt hat, die erfolgreiche Verwertung unserer Torchancen“, so Kutschera, der sein Team für die letzten drei Saisonspiele gut gerüstet sieht.
TSG Emmerthal: Celine Koch (TW), Lena Lönneker (9/4), Nesthaly Kamba Ngangu (2), Jule Warnke (2/1), Fiona Wienke (1), Michelle Thormann (1), Jenny Lönneker, Lioba Eichmann, Lilly Griese.