15.02.2016 13:02

Landesliga Weibliche B-Jugend

Serie gerissen: TSG muss sich Tabellenführer geschlagen geben

Abwehrriegel der Gäste war nicht zu knacken / „Haben Haupttorschützen nicht in den Griff bekommen“
TSG Emmerthal – HSG Nord Edemissen 16:19 (7:11).
Nun hat es auch die B-Juniorinnen der Grün-Weißen erwischt. Nach sechs Siegen in Folge gab es gegen den Tabellenführer eine 16:19-Heimniederlage. „Dass es gegen Nord Edemissen ein Spiel mit wenig Toren sein wird, konnte man schon im Vorfeld erahnen", meinte Coach Stephan Kutschera. Bis Mitte der ersten Halbzeit erspielten sich die Gäste aus dem Raum Peine eine 7:3-Führung. „Wir fanden einfach keine Mittel, den Abwehrriegel der HSG zu knacken", so Kutschera. Dementsprechend wurden beim Stand von 7:11 die Seiten gewechselt. Auch im zweiten Durchgang standen die Gäste in der Abwehr weiterhin bombensicher und die Grün-Weißen gerieten immer höher in Rückstand, der beim Stand von 9:16 auf sieben Tore anwuchs. Noch waren allerdings fast 15 Minuten zu spielen. „Entweder gehen wir unter oder wir halten die Niederlage im erträglichen Rahmen", fuhr Kutschera fort. Die Gastgeberinnen holten langsam auf und beim Stand von 15:18 hatten sie sogar die Chance, per Siebenmeter auf zwei Tore zu verkürzen. Jedoch ließ die TSG die Gelgenheit liegen. Nord Edemissen verwandelte auf der anderen Seite einen fälligen Strafwurf, sodass die Partie entschieden war. „Leider bekamen wir die Haupttorschützen unserer Gäste nicht in den Griff, sie erzielte von 19 Toren immerhin 13 Treffer. Somit mussten wir am Ende eine verdiente 16:19-Niederlage einstecken", resümierte Kutschera abschließend.
TSG Emmerthal: Celine Koch, Jasmin Görges (Tor), Fiona Wienke (5/2), Lena Lönneker (5), Nesthaly Kamba Ngangu (3), Jenny Lönneker (1), Michelle Thormann (1), Sina Warnke (1), Lena Zimmermann, Paula de Groot, Lioba Eichmann und Lilly Griese.