22.03.2011 12:50

Hamelns C-Jugend festigt zweiten Tabellenplatz

VfL muss beim 23:21-Sieg in Himmelsthür lange zittern / Schwörer: „Haben bisher eine klasse Saison gespielt“

TuS GW Himmelsthür – VfL Hameln 21:23 (12:9).

Ohne die beiden verletzten Torhüter musste die männliche C-Jugend vom VfL Hameln am Wochenende nach Himmelsthür reisen. Auf der Torwart-Position fiel die Wahl kurz vor Spielbeginn auf VfL-Youngster Tim Jürgens. Die ersten Minuten der Partie gehörten den Gästen. Folgerichtig setzten sich die Rattenfängerstädter schnell auf 2:0 ab. Doch Himmelsthür glich bereits nach vier Minuten wieder zum 2:2 aus. Man merkte dem VfL-Nachwuchs die Verunsicherung an, zumal die Gastgeber über die Außenposition den einen oder anderen Ball an VfL-Keeper Tim Jürgens ins Tor platzierten. Bis zur Halbzeit schaffte es die VfL-Sieben nicht zu ihrem gewohnten Spiel zu finden und ermöglichte es dem Gegner immer wieder einfache Bälle auf das Tor zu werfen. So führten die Hausherren beim Halbzeitpfiff mit 12:9. Eine aufmunternde Pausenansprache und ein immer wieder motivierender Sören Priebs weckte die Angriffslust im Schwörer-Team. Beim Stand von 17:17 war erstmals der Gleichstand wieder hergestellt. In der 42. Minute netzte Christopher Brünger den Ball zum umjubelten 20:19-Führungstreffer für die Hamelner ein. Die Gastgeber hatten jetzt nichts mehr entgegenzusetzen und der VfL zog mit weiteren zwei Treffern auf 22:19 davon. Nach Spielschluss leuchtete ein hart erkämpfter 23:21-Sieg der Hamelner an der Anzeigetafel. VfL-Trainer Roland Schwörer lobte seine Mannschaft, die in der zweiten Spielhälfte eine gute kämpferische Leistung zeigte. Auch mit Feldspieler Tim Jürgens im Tor zeigte die Mannschaft enorme Stärken und hielt in der zweiten Hälfte sehr gut dagegen. In dieser Begegnung zogen sich Maik Taylor, Tim Otto und André Brodhage Verletzungen zu, die einen Einsatz im nächsten Heimspiel gegen Anderten nicht erlauben. „Insgesamt haben wir bisher eine klasse Saison gespielt. Die Spieler haben sich sehr gut weiterentwickelt und der zweite Platz in der Landesliga ist uns mit dem Erfolg in Himmelsthür nicht mehr zu nehmen. Gratulation an meine Mannschaft. In den letzten beiden Heimspielen gegen Anderten und Barsinghausen wollen wir die Saison ordentlich beenden, müssen aber auf fünf Spieler verletzungsbedingt verzichten. Einige Spieler aus der C II werden somit die Möglichkeit bekommen, Landesliga-Luft zu schnuppern“, zog VfL-Trainer Roland Schwörer ein positives Fazit.
VfL Hameln: Cristopher Brünger (7/4), Jan Ringe (4), Daniel Mazcka (4), André Brodhage (3), Maik Taylor (2), Sören Priebs (2), Tim Otto (1).