18 Jürgens-Treffer – aber Hildesheim gewinnt Gipfel-Treffen

Liga-Primus der C-Jugend-Landesliga entführt beim 32:29-Sieg beide Punkte aus Hameln / Hochkarätige Partie vor mehr als 150 Zuschauern
Tim Juergens VfL Hameln C-Jugend AWesA
Erzielte mehr als die Hälfte der VfL-Tore: Hamelns Tim Jürgens.

Zur vollständigen Fotostrecke

VfL Hameln - Eintracht Hildesheim 29:32 (13:13).

Das Gipfel-Treffen der C-Jugend-Landesliga verlor der VfL Hameln am Sonntag gegen den Spitzenreiter aus Hildesheim knapp mit 29:32. In der mit mehr als 150 Zuschauern sehr gut besuchten Halle Nord lieferten sich die Teams eine hochkarätige Handballpartie. Bis zur Halbzeitpause setzte sich kein Team mit mehr als einem Treffer ab. Folgerichtig wurden mit einem 13:13-Unentschieden die Seiten gewechselt. Nach dem Wiederanpfiff erwischten die Domstädter einen Start nach Maß. Durch einen 6:0-Lauf setzten sich die Gäste auf 19:13 (32.) ab. Doch das Schwörer-Team verstand es, sich ins Spiel zurück zu kämpfen und schaffte in der 46. Minute den erneuten 28:29-Anschlusstreffer. Somit durften die Rattenfängerstädter noch auf einen Erfolg gegen den ungeschlagenen Liga-Primus hoffen. Mit einer offensiven Deckung gelang es der VfL-Sieben allerdings nicht, den entscheidenden Ball zu erobern, um zum Ausgleich zu kommen. Über 30:29 netzte die Eintracht mit dem Schlusspfiff zum umjubelten 32:29-Auswärtssieg ein. Beide Mannschaften spielten in den 50 Minuten auf Top-Niveau. Klasse Angriffs- und Abwehraktionen auf beiden Seiten ließen die begeisterten Zuschauer mitfiebern. Einen Verlierer hatte die Partie an diesem Abend nicht verdient. Letztlich konnten sich die zahlreichen Zuschauer aber davon überzeugen, welche hervorragende Jugendarbeit  in beiden Vereinen zurzeit geleistet wird. Durch diesen Erfolg haben die Hildesheimer weiter „eine weiße Weste“ und haben jetzt vier Zähler Vorsprung vor den Hamelnern.
VfL Hameln: Tim Jürgens (18/10), Christopher Brünger (4), Tim Otto (3), André Brodhage (3), Maik Taylor (1).