28.02.2011 13:14

Zwölf Treffer! Jürgens bringt VfL-Nachwuchs auf die Siegerstraße

Bärenstarke Hamelner entführen zwei Punkte aus Burgdorf / Männliche C-Jugend bleibt Spitzenreiter Hildesheim auf den Fersen

TSV Burgdorf – VfL Hameln 24:31 (14:16).

Die männliche C-Jugend des VfL Hameln feierte am frühen Sonntagmorgen in der Landesliga bei der TSV Burgdorf einen umjubelten 31:24-Auswärtssieg. Bereits um 07.45 Uhr starteten Fans und Spieler zur schweren Auswärtshürde Richtung Autobahn A2. Das frühe Aufstehen sollte sich für das Team vom VfL-Trainerteam Roland Schwörer/Matthias Braun lohnen. In den ersten Minuten brachten die Hamelner zwar einige „hundertprozentige“ Bälle nicht im TSV-Tor  unter, aber trotzdem gelang es den VfL-Youngsters, mit 3:1 in Front gehen. Die Burgdorfer nahmen bereits nach 13 Minuten eine Auszeit und schafften es über den 5:5-Ausgleichstreffer erstmalig mit 7:6 in Front zu gehen. Doch die VfL-Sieben blieb im Spiel und erspielte sich bis zum Seitenwechsel eine 16:14-Führung. Das lag vor allem an Tim Jürgens, der immer wieder vom Siebenmeterpunkt die Nerven behielt. Auch in die zweite Halbzeit starteten die Gäste besser. Schnell setzte sich die VfL-Sieben auf 19:14 ab. Aber die Burgdorfer kämpften weiter und verkürzten in der 39. Minute wieder auf 20:21. Davon ließ sich der VfL aber an diesem Sonntag nicht beeindrucken und setzte sich durch eine konzentrierte Angriffsleistung über 23:20 und 26:22 auf 31:22 ab. Bis zum Schlusspfiff markierte die TSV noch zwei weitere Tore zum 24:31-Endtsand. Letztendlich entführte der bärenstark aufspielende VfL aber zwei wichtige Punkte an die Weser. Einen Glanztag im Tor erwischte einmal mehr Martin Janus. Durch herrliche Paraden trieb er die gegnerischen Angreifer ein ums andere Mal zur Verzweiflung.
VfL Hameln: Tim Jürgens (12/6), Christopher Brünger (8), Tim Otto (3), André Brodhage (3), Janis Dohme (2), Jan Ringe (1), Maik Taylor (1), Vincent Wissel (1).