18.01.2011 10:39

Jürgens wirft Hamelns C-Jugend zum Auswärtssieg

VfL siegt in Barsinghausen und bleibt Spitzenreiter Eintracht Hildesheim auf den Fersen / Schwörer: „Nach der Halbzeit klasse Leistung geboten“

TSV Barsinghausen - VfL Hameln 25:28 (15:10).

Ein holperiger Start ins Jahr 2011 gelang der Hamelner C-Jugend in der Landesliga. Beim TSV Barsinghausen gelang, dank einer Energieleistung in der zweiten Spielhälfte, ein wichtiger 28:25-Auswärtssieg. Durch dieses erneute Erfolgserlebnis bleiben die VfL-Youngster Spitzenreiter Eintracht Hildesheim auf den Fersen. Mit 16:2-Zählern belegt die Schwörer-Sieben weiter den zweiten Tabellenplatz. Doch bevor sich die Hamelner auf dem Parkett gesammelt hatten, erzielten die Gastgeber die ersten vier Treffer. Die Barsinghäuser spielten von Beginn an konzentriert und hellwach, sodass die schnelle Führung ein erstes Zeichen für die Hamelner war. In der Abwehr des VfL fehlte der nötige Biss und im Angriff sahen sich die Jungs einer gut formierten TSV-Abwehr gegenüber. Lediglich durch hart herausgearbeitete Siebenmeter konnten sich die Gäste weiter im Spiel halten. Auch ein Torwartwechsel nach 15 Minuten brachte nicht die erhoffte Wende im Spiel. Über 6:2, 9:5 führte der TSV zur Pause mit 15:10. Ein kleiner Weckruf durch das Trainerteam Schwörer/Braun in der Halbzeit setzten bei der VfL-Sieben neue Energien frei. Wie verwandelt trat das Team um VfL-Abwehrchef Christopher Brünger nach der Pause auf. Konzentrierter, aggressiver und wesentlich engagierter wurde jetzt zur Sache gegangen. Und die jetzt gezeigte Leistung sollte sich schnell positiv auf das Ergebnis auswirken. Innerhalb von zehn Minuten gelang der umjubelte 19:19-Ausgleichstreffer. Daraufhin nahmen die Gastgeber eine Auszeit. Doch ohne Erfolg: Die Blau-Weißen erspielten sich über 25:21 und 26:23 einen hart erarbeiteten 28:25-Sieg. VfL-Trainer Roland Schwörer war gerade mit der in der zweiten Hälfte gezeigten Leistung zufrieden. „In der ersten Hälfte wurden allerdings Einstellung und Konzentration vermisst. Nach Barsinghausen fährt man nicht, um mal eben zwei Punkte mitzunehmen. Der TSV hat eine tolle Leistung geboten und war der erwartet schwere Gegner zum Jahresauftakt. Gratulation aber auch an meine Mannschaft, die nach der Halbzeit eine klasse Leistung geboten hat.“
VfL Hameln: Tim Jürgens (13/6), Christopher Brünger (4), Maik Taylor (4), André Brodhage (4), Tim Otto (2), Janis Dohme (1), Daniel Mazka, Vincent Wissel, Sören Priebs, Martin Janus , Janis Larisch.