15.11.2010 12:55

VfL-Nachwuchs festigt zweiten Tabellenplatz

C-Jugend gewinnt bei den HSV Nordstars mit 24:18 / Fuhlen kassiert deutliche Niederlage in Burgdorf

HSV Nordstars – VfL Hameln 18:24 (11:13).

Mit zwei Auswärtspunkten im Gepäck trat die männliche C-Jugend des VfL Hameln am Wochenende die Heimreise aus Herrenhausen an. Bei den HSV Nordstars feierten die Hamelner in der Landesliga den fünften Saisonsieg. Mit einem 24:18-Erfolg gingen beide Zähler in die Rattenfängerstadt. Durch diesen Zweier belegen die VfLer mit 10:2-Punkten den zweiten Tabellenplatz. Doch es die erwartet hohe Auswärtshürde. Die Gäste gingen zwar schnell mit 4:1 in Front. Auch beim Stand von 7:2 nach acht Minuten lief es in Reihen der Hamelner noch gut. Daraufhin nahmen die Gastgeber eine Auszeit. Mit Erfolg: Der VfL-Nachwuchs kam nach dem Time-Out völlig aus dem Rhythmus. So verkürzte der HSV den Rückstand und glich nach 20 Minuten zum 10:10 aus. VfL-Trainer Matthias Braun reagierte und nahm seine Auszeit. In der Folge fand der VfL wieder besser ins Spiel und setzte sich bis zur Halbzeit auf 13:11 ab. Nach der Pause reichte ein „kleines Donnerwetter“, um die Blau-Weißen im Angriff konzentrierter und in der Abwehr konsequenter zur Sache gehen zu lassen. Die VfL-Youngster erzielten vier Treffer in Folge und bauten den Vorsprung auf 17:11 aus. Durch konsequente Deckungsarbeit kamen die Nordstars in der zweiten Hälfte nicht mehr ins Spiel zurück. Über 18:13, 21:16 und 23:16 feierten die Hamelner am Ende einen 24:18-Auswärtssieg. Braun, der in Hannover VfL-Trainer Roland Schwörer auf der Bank vertrat, war mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft in der zweiten Spielhälfte einverstanden: „Die erste Hälfte wurde aufgrund der sehr schnellen und deutlichen Führung ein wenig verpennt. Im zweiten Durchgang haben wir sehr gut gespielt. Letztlich reichte eine durchschnittliche Leistung aus, um den zweiten Platz in der Landesliga zu sichern.“ Zudem freuten sich die Gäste, dass Maik Taylor nach langer Verletzungspause wieder für den VfL auflaufen konnte.
VfL Hameln: Tim Jürgens (8/3), Tim Otto (4), Christopher Brünger (3), Sören Priebs (2), Jan Ringe (2), Vincent Wissel (2), Daniel Maczka (2), Maik Taylor (1), Jan Getschmann, Janis Dohme, Jannis Larisch.