Landesliga C-Jugend

Großer Kampf, aber Burgdorf setzt sich am Ende durch

VfL zieht erst in der Endphase den Kürzeren / Dienstag Derby in Emmerthal

VfL Hameln – TSV Burgdorf 13:19 (7:6).

Am Sonntag-Nachmittag mussten sich die C-Junioren des VfL Hameln in einem lange Zeit ausgeglichenen Spiel der TSV Burgdorf mit 13:19 geschlagen geben. Zu Spielbeginn war beiden Teams die Nervosität anzumerken. Die intensive Deckungsarbeit der Hausherren behagte den favorisierten Gästen überhaupt nicht und führte mehrfach zu überhastet abgeschlossenen Angriffsbemühungen. Die Hamelner hingegen setzten sich ein ums andere Mal durch und führten nach fünf Minuten verdient mit 3:1. Als dann auch noch der erste Siebenmeterstrafwurf vom gut aufgelegten VfL-Torwart Cedric Jürgens entschärft wurde, sah sich der Gäste-Trainer zur frühen Auszeit nach sieben Minuten genötigt. Unbeirrt kämpften die VfLer weiter um jeden Ball und bauten die Führung trotz einiger überflüssiger Ballverluste auf 5:2 (10.) durch Linksaußen Joel Höger aus. Da Trainer Schwörer in diesem Spitzenspiel in erster Linie der erfahrenen ersten Sieben vertraute, machte sich zum Ende der ersten Halbzeit ein leichter Kräfteverschleiß bemerkbar, sodass aus Hamelner Sicht „nur“ die 7:6-Pausenführung stand, die bei etwas konsequenterer Chancenverwertung durchaus ein oder zwei Tore höher hätte ausfallen können. Nach dem Pausentee blieb das Match weiter auf des Messers Schneide. Hüben wie drüben wechselten sich kluge Aktionen und Missverständnisse ab. Mit zunehmender Spieldauer schafften es dann aber die Burgdorfer, ihre Fehlerquote zu minimieren und eine 12:9-Führung (33.) herauszuwerfen. Trainer Schwörer versuchte mit einigen taktischen Änderungen nochmals das Ruder rumzuwerfen. Abwechselnd versuchten sich Till Niemeyer, Ole Ellermeier, Janne Siegesmund und Kreisläufer Nils Schneider, der als bester Torschütze herausragte, auf der Mittelposition. Der VfL blieb dran und schaffte fünf Minuten vor Spielende nochmals den Anschlusstreffer zum 13:15.  In der Schlussphase ließen dann die Kräfte aber weiter nach, sodass einige Unkonzentriertheiten den Gegner zu leichten Kontertoren einluden. Die letzten vier Tore des Nachmittags warfen dann die Burgdorfer, die ein Match auf Augenhöhe letztendlich verdient aber um zwei bis drei Tore zu hoch gewannen. Trainer Schwörer zeigte sich nach Spielende mit der Abwehrarbeit und der Torwartleistung seiner Jungs zufrieden, musste aber eingestehen, dass im Angriff einige Fehler zu viel gemacht wurden und folglich die durchaus mögliche Überraschung ausblieb. Am Dienstag treffen die Hamelner im Nachholspiel in Emmerthal auf die noch sieglose TSG.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Temirlan Drechsler , Nils Schneider (5), Ole Ellermeier , Janne Siegesmund , Till Niemeyer (je 2) , Morik Herrmann,  Joel Höger (je 1), Thorge Abel, Henri Manderla, Rami Badawi, Marius Koch.