09.09.2013 11:38

Landesliga C-Jugend

Ganz starker Auftritt! Neun Wissel-Tore beim souveränen Heimsieg

Schwörer-Team lässt Sehnde keine Chance / VfL legt frühzeitig Grundstein zum Auftakt-Erfolg
VfL Hameln C-Jugend 2013-14 AWesA
Die C-Jugend vom VfL Hameln legte einen Start nach Maß hin.

VfL Hameln – TV Eintracht Sehnde 30:21 (17:10).

Zum Saison-Auftakt besiegte die C-Jugend des VfL Hameln den TV Eintracht Sehnde hochverdient und deutlich mit 30:21. Mit den Erfolgen der Saisonvorbereitung im Rücken erwischten die VfLer in der aufgeheizten Sporthalle in Afferde einen Start nach Maß. Schon nach fünf Minuten Spielzeit sah sich der Gäste-Trainer beim Stand von 1:6 genötigt, eine Auszeit zu nehmen. Doch auch damit warf er das Ruder nicht um. Denn auch in den nächsten Minuten waren es immer wieder Noah Wissel, Merlin Otto und Till Niemeyer, die den Weg zum Tor des Gegners fanden. So stand es Mitte des ersten Durchgangs bereits 10:1 für die Hamelner. Eine gute Defensivarbeit, die es den Gästen sehr schwer machte, im Angriff geeignete Anspielstationen zu finden, und eine engagierte Torwartleistung von Cedric Jürgens sorgten  für ein bis zu diesem Zeitpunkt sehr einseitiges Match. Bis zum Pausenpfiff schalteten die Hausherren dann einen Gang runter und ließen die Sehnder bis auf 10:17 herankommen. Auch wenn die Gäste nach der Pause in der Abwehr beherzter zupackten, kam zu keinem Zeitpunkt des Spiels Zweifel am Sieg der Hamelner auf. Das für das Publikum attraktive Match gestaltete sich ausgeglichener, ohne dass sich an den klaren Führungen (19:11, 25:15, 29:19) etwas änderte. VfL-Trainer Roland Schwörer nutzte daraufhin die Möglichkeit, munter durch zu wechseln und gab allen Spielern die Möglichkeit sich auszuzeichnen. In der Schlussphase trugen sich noch Janne Siegesmund und Nils Schneider jeweils drei Mal in die Torschützenliste ein und sicherten den nie gefährdeten 30:21-Erfolg. Schwörer freute sich nach dem Spiel über den starken Saisonauftakt gegen den bisherigen Tabellenführer aus Sehnde und blickt nach der souveränen Leistung seines Teams optimistisch der Auswärtsaufgabe gegen Mittelweser-Eystrup am kommenden Sonntag entgegen.
VfL Hameln: Cedric Jürgens, Paul Seyer, Noah Wissel (9), Merlin Otto (6), Till Niemeyer (4), Nils Schneider (3), Janne Siegesmund (3), Veit Mävers (2), Luca Laase (2), Leo Kiso (1), Ole Ellermeier, Ercem Tuncer.