07.03.2011 12:11

Sieg in Himmelsthür! Hamelns B-Jugend verteidigt Tabellenspitze

Braun-Sieben feiert 29:24-Erfolg beim Tabellenvierten / Bergmann und Brendler beste Torschützen

TuS GW Himmelsthür - VfL Hameln 24:29 (11:16).

In der B-Jugend-Landesliga feierte der VfL Hameln im Nachholspiel beim TuS GW Himmelsthür einen 29:24-Erfolg. Durch den zwölften Saisonsieg ist die Braun-Sieben weiter Spitzenreiter. Doch auch die Reserve der Hildesheimer Eintracht hat 24:4-Punkte auf dem Konto und ist nur aufgrund des schlechteren Torverhältnisses Tabellenzweiter. Doch dabei sah es in Himmelsthür im ersten Durchgang zunächst gar nicht gut aus. Die Gastgeber fanden besser in die Partie und setzten sich auf 10:6 ab. Doch danach legten die Hamelner den Hebel um und agierten in der Abwehr wesentlich konzentrierter. Auch VfL-Keeper Yannick Rüter steigerte sich und entschärfte in dieser Phase einen Siebenmeter. Im Angriff nutzte die VfL-Sieben die Chancen jetzt konsequent. So drehten die Rattenfängerstädter bis zur Halbzeit das Spiel und gingen mit 16:11 in Front. Doch nach dem Wechsel verpasste es der VfL, den Vorsprung weiter auszubauen. Stattdessen glichen die Hausherren Mitte der zweiten Halbzeit wieder zum 22:22 aus. Bis zum Schlusspfiff besannen sich die Gäste noch einmal auf ihr Können. Folgerichtig feierte die Mannschaft von Trainer Matthias Braun am Ende noch einen deutlichen 29:24-Sieg.
VfL Hameln: Marinus Bergmann (7), Georg Brendler (5/1), Timo Dettmering (3), Joshua Emmel (3), Marcus Lange (1), Andre Brodhage (4), Christopher Brünger (2), Tim Jürgens (3), Sebastian Maczkam (1).