Landesliga B-Jugend

Erste Niederlage, trotz elf Büsing-Treffer

Ersatzgeschwächten Emmerthaler brechen in Söhren in Durchgang zwei ein / C-Jugendliche Schwekendick und Yogeswararn stark

SV Söhre - TSG Emmerthal 42:33 (18:15).

Vier TSG-Spieler mussten im Vorfeld wegen Krankheiten absagen, sodass der Kader bis auf elf Spieler schrumpfte. Auch die Trainer Sascha Krannich und Alexander Stukenbrock mussten aus beruflichen Gründen absagen. So übernahm Co-Trainer Robin Zeddies das Kommando auf der Trainerbank. Der Gastgeber hatte mit 14 Spielern einen großen Kader und war den TSG-Spielern auch körperlich deutlich überlegen. Die Anfangsminuten gehörten eindeutig den Söhrern, die sich schnell mit 3:0 absetzten. Nach nur fünf Minuten verletzte sich zu allem Überfluss auch noch Emmerthals Mittelmann Ron Bild. Nach dem schnellen Rückstand kam die TSG immer besser ins Spiel. Die Abwehr stand jetzt wesentlich aggressiver und vorne wurden die Chancen konsequent verwertet. Doch Söhre stand durch seine körperlichen Vorteile sehr konstant in der Abwehr und erzielte viele Tore durch schnell vorgetragene Angriffe. Durch den kämpferischen Einsatz der Emmerthaler blieb das Spiel besonders in der ersten Halbzeit offen und die TSG verkürzte zunächst immer wieder bis auf ein Tor. Im zweiten Abschnitt hatten die Söhrer wieder den besseren Start und bauten den Vorsprung kontinuierlich aus. Die Nervosität bei den Emmerthalern wuchs angesichts des wachsenden Rückstands. Mitte der zweiten Halbzeit verletzte sich auch noch Emmerthals Halbrechter Lukas Huchthausen. „Trotzdem haben die Jungs das Spiel nicht aufgegeben und bis zum Abpfiff gekämpft. Der Co-Trainer war mit dem Spiel seiner Mannschaft über die gesamte Spielzeit zufrieden.  Vor allem bedankte er sich bei den beiden C-Jugendlichen Aaron Schwekendick und Lakshan Yogeswaran, denen er eine gute Leistung bescheinigte“, berichtete TSG-Sprechern Jürgen Zeddies.
TSG Emmerthal: Lucas Büsing (11), Gabriel Solltau (2), Yannik Gerber (6), Timo Walter (1), Vithushan Yogeswaran (4) , Pascal Siever (4) , Lukas Huchthausen (5).