Landesliga A-Jugend

Pyrmonter Auswärtssieg beim Landesliga-Debüt

Bültmann in Hänigsen neun Mal erfolgreich / Warnke: „Die Vorstellung war Landesligareif“

TSV Friesen Hänigsen – HSG Lügde-Bad Pyrmont 28:30 (15:15).

Den vielzitierten Auftakt nach Maß feierte die männliche A-Jugend der HSG Lügde-Bad Pyrmont im ersten Spiel der Landesliga-Saison. Dabei sah es nach der langen Fahrt in den Vorort von Burgdorf zunächst gar nicht nach einem Erfolg für den Aufsteiger aus. Das Spiel begann mit einem lockeren Schlagabtausch, bei dem es nach fünf Minuten 5:5 stand. Nun kam aber ein Bruch ins Spiel der HSG, sodass die Gastgeber auf 13:8 davonzogen. Besonders dem starken Alexander Nahte (elf Tore) im Rückraum der Friesen bekam die HSG-Abwehr in dieser Zeit nicht in Griff. Durch eine Abwehrumstellung und einige wichtige Paraden der Torhüter bekamen die Kurstädter  vor der Halbzeit das Spiel aber wieder in den Griff und kamen so zum verdienten Halbzeitstand von 15:15. Nach dem Wiederanpfiff machte die HSG da weiter, wo sie am Ende der ersten Halbzeit aufgehört hatte. Schnell setzten sich die Gäste auf 24:20 ab. In den Folgeminuten kämpfte sich die Heimmannschaft des TSV allerdings wieder auf 26:26 heran, bevor die starke HSG-Abwehr Akzente setzte und die Partie beim Stand von 29:26 endgültig drehte. In den letzten zwei Minuten kam dann keine wirkliche Spannung mehr auf. Nach diesem wichtigen Auftaktsieg war sich dann auch das HSG-Trainergespann Alexander Warnke und Sascha Boldt einig, dass aus dieser mannschaftlich absolut geschlossenen Leistung kein Spieler hervorgehoben werden kann: „Durch Kampf- und Siegeswille der kompletten Mannschaft haben wir die zwei Punkte in fremder Halle geholt. Alle Feldspieler haben ihre Tore gemacht und die heutige Vorstellung war landesligareif.“
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Erik Odening, Marcel Timm, Michel Horre, Jannis Brosewski (5), Niklas Willeke (2), Nils Gärtner (2), Niklas Etzholz (1), Pascal Allnoch (2), Julian Lochmann (4), Marc Engelke (5), Ryko Bültmann (9).