15.11.2010 12:55

Weidermann und Gottwald in Torlaune

HSG Fuhlen feiert knappen 35:34-Sieg beim Schlusslicht Großburgwedel / Männliche A-Jugend muss bei der TSG lange zittern

TS Großburgwedel - HSG Fuhlen-Hess.-Oldendorf 34:35 (17:17).

Die männliche A-Jugend der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf hat in der Landesliga den fünften Saisonsieg eingefahren. Beim Liga-Schlusslicht in Großburgwedel behielt die Weiß-Sieben knapp mit 35:34 die Oberhand. Mit 10:2-Punkten finden sich die Weserstädter auf dem dritten Platz wieder. Die Gäste reisten ohne die verletzten Edgar Salwasser und Danny Fink zur TSG. Die Hessisch Oldendorfer agierten in den ersten Minuten sehr nervös und vergaben Chancen in Hülle und Fülle. Trotzdem brachte Kieren Wedemeyer die HSG mit 4:3 in Front. Doch Großburgwedel schlug zurück und führte nach zehn Minuten mit 6:4. In dieser Phase agierte die HSG-Abwehr sehr löcherig. Im Angriff übernahm Lukas Gottwald mehr Verantwortung und entlastete so Sascha Weidemann und Alexander Kurz. Gottwald verkürzte in der 17. Minute auf 10:11. Für die Zuschauer blieb die Begegnung sehr unterhaltsam. Kurz vor der Pause war das Spiel beim Stand von 17:17 weiter ausgeglichen. Zehn Sekunden vor der Halbzeit bekam die HSG-Sieben noch einen Siebenmeter zugesprochen. Doch Sascha Weidemann setzte den fälligen Strafwurf an den Pfosten. Auch nach dem Wechsel entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. In der 39. Minute führten die Hessisch Oldendorfer mit 25:23. Die TSG kämpfte aber weiter und glich nach 43 Minuten erneut zum 27:27 aus. Auf Seiten der Gäste wurde weiter viel zu hektisch gespielt, die Angriffe überhastet abgeschlossen und es schlichen sich technische Fehler ins Spiel ein. Doch die Gastgeber konnten davon nicht profitieren. So führte die HSG nach 50 Minuten wieder mit 30:27. Doch auch diese souveräne Führung gab nicht die nötige Sicherheit im HSG-Spiel. Besonders TSG-Akteur Fabian Liedtke machte es der Weiß-Sieben immer wieder schwer. In der 55. Minute markierte Lukas Gottwald das 33:31. Nur kurze Zeit später erhöhte Simon Schulte sogar auf 34:31. Doch eine halbe Minute vor Schluss erzielten die Gastgeber den 33:34-Anschlusstreffer. Und auch beim Stand von 35:34 für die HSG war die Partie noch nicht entschieden. Zehn Sekunden vor Schluss bekamen die Hausherren einen Siebenmeter zugesprochen. Doch der Ball landete über dem Kasten. HSG-Keeper Robin Faust riss die Arme nach oben und freute sich über die zwei Punkte. „Eine Punkteteilung wäre auf jeden Fall gerecht gewesen“, so das Fazit von HSG-Trainer Ingo Weiß. Ein großes Lob verdiente sich HSG-Akteur Lukas Gottwald.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sascha Weidemann (12/2), Kieren Wedemeyer (1), Kevin Lohmeier (1), Simon Schulte (2), Lukas Gottwald (10), Mike Uhe (3), Sebastian Pommerening (1), Alexander Kurz (5).