14.12.2009 00:00

21 Tore! Schorich dreht gegen Hildesheim auf

Starke TSG-Abwehr Garant bei 45:34-Sieg gegen Hildesheim / Sievers hält fünf Siebenmeter
TSG Emmerthal – Eintracht Hildesheim II 45:34 (20:18).
Am Anfang bestimmte die Eintracht das Spiel und führte mit zwei Toren (3:5). Aber mit mehr als zwei Toren konnte sich Hildesheim nicht absetzen. Nach einer Viertelstunde glichen die Emmerthaler das erste Mal zum 12:12 aus. Arnold Schorich hatte einen Supertag erwischt und brannte ein Feuerwerk ab: Von den ersten zwölf TSG-Toren gingen acht auf sein Konto. Die TSG blieb dran und ging selbst noch in der ersten Spielhälfte in Führung. Die erste Halbzeit endete mit 20:18 für die Grün-Weißen. In der zweiten Spielhälfte standen die Emmerthaler besser in der Abwehr und bauten den Vorsprung in der 43. Minute auf zehn Tore aus (34:24). Was jetzt noch durch die Deckung kam, wurde durch Torwart René Sievers gestoppt, der auch bei den Siebenmetern fünf Mal Sieger blieb. Durch die gute Abwehrarbeit und die sichere Chancenauswertung behielten die Gastgeber am Ende deutlich die Oberhand.
TSG Emmerthal: René Sievers, Sebastian Fischer (1), Christian William (4/1), Arnold Schorich (21/3), Tobias Gottschalk (2), Phillip Pietschmann (2), Christopher Beims (1/1), Bastian Günther (6), Jonas Niemann (7/2), und Marcel Langer (1).