01.12.2009 00:00

Frühes Schorich-Rot bei Emmerthals 33:42

Braun-Team unterliegt Nordschaumburg 33:42 / Niemann trifft elf Mal
TSG Emmerthal – JSG Nordschaumburg 33:42 (20:26).
Die Emmerthaler gingen mit zwei Toren in Führung, aber die Gäste aus Nordschaumburg kamen schnell zum Ausgleich. Bis zur 20. Spielminute konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen. In der ersten Halbzeit verhängten die Schiedsrichter fünf Zwei-Minuten-Strafen gegen die Gastgeber, wobei die TSG vier davon in den letzten zehn Minuten bekam. Für Arnold Schorich war das Spiel in der 29. Minute beendet, nachdem seine dritte Zeitstrafe kassiert hatte. Diese Chance ließ sich das JSG-Team von Trainer Andrej Antonewitsch nicht nehmen und warf bis zur Pause eine Sechs-Tore-Führung heraus. „In der zweiten Spielhälfte wollten wir noch einmal versuchen, um heranzukommen“, berichtet TSG-Sprecher Henry Gottschalk. Der Gegner ließ aber nicht nach und spielte sein Spiel konstant weiter. In der 45. Minute kam die Mannschaft von Trainer Matthias Braun noch einmal bis auf vier Tore heran (28:32). Die Nordschaumburger legten fortan wieder nach und warfen bis zum 28:37 fünf Tore in Folge. Damit war das Spiel entschieden.
TSG Emmerthal: René Sievers, Sebastian Fischer, Christian William (2), Arnold Schorich (3), Tobias Gottschalk (3), Phillip Pietschmann, Christopher Beims (5), Bastian Günther (5), Jonas Niemann (11/1), Robin Zeddies (2), Marcel Langer (2).