16.11.2009 00:00

TSG entscheidet Derby in der Schlussphase

Sievers gegen Springe starker Rückhalt / Günther und Schorich treffen sechs Mal
TSG Emmerthal – HF Springe 31:27 (15:16).
Von Anfang an verlief das Spiel ausgeglichen. Die Handballfreunde aus Springe gingen mit einem Tor in Führung, aber die Emmerthaler glichen immer wieder aus. Erst nach zehn Minuten setzte sich Springe mit drei Toren ab und nahm Emmerthals Arnold Schorich in Manndeckung. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung  glichen die Gastgeber in der 17. Minute den Spielstand wieder aus. Starker Rückhalt war TSG-Torhüter René Sievers, der in dieser Phase des Spiels einen Siebenmeter und zahlreiche Würfe abwehrte. Bis zur Halbzeitpause konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Treffer absetzen. In der zweiten Spielhälfte spielten beide Teams  konzentriert weiter und machten wenig Fehler. Bis zur 50. Minute blieben Emmerthal und Springte auf Augenhöhe, bis die Gäste mit drei Toren davonzogen (22:25). Die TSG war aber noch nicht geschlagen, kämpfte weiter und kam wieder heran. In der 55. Minute war der Spielstand wieder ausgeglichen (26:26). Jetzt wurde Springe nervös und bekam zwei Zeitstrafen. Durch kluges Überzahlspiel nutzten die Emmerthaler die zahlenmäßige Überlegenheit gnadenlos aus und gewann letztlich mit 31:27.
TSG Emmerthal: René Sievers, Sebastian Fischer (3), Christian William (3/1), Arnold Schorich (6/1), Tobias Gottschalk (1), Phillip Pietschmann (2), Christopher Beims (2), Bastian Günther (6), Jonas Niemann (8), Marcel Langer.