01.11.2009 00:00

Zeitstrafen werfen TSG aus der Bahn

Emmerthal unterliegt in Sehnde / William sieht Rote Karte
TVE Sehnde – TSG Emmerthal 38:26 (15:13).
„Uns war klar, dass unser Gegner mit allen Mitteln versuchen würde das Spiel zu gewinnen“, ahnte TSG-Betreuer Henry Gottschalk. In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen. Die Führung wechselte hin und her und keine der beiden Mannschaften konnte die Führung auf mehr als zwei Tore ausbauen. Zur Halbzeit stand es 15:13 für Sehnde. In der zweiten Halbzeit ging es bis zur 40. Minute (19:21) so weiter. In den folgenden zehn Minuten konnten die Spieler aus Sehnde sich absetzen: In dieser Zeit wurden die Emmerthaler mit fünf Zwei-Minuten-Strafen belastet und verloren ihre Linie. Auch TSG-Torwart René Sievers schickten die Schiedsrichter für zwei Minuten auf die Bank. Zudem nutzten die Gäste zahlreiche Torchancen nicht aus. Somit lagen die Grün-Weißen in der 50. Minute zurück mit sieben Toren (23:30). Auch in den letzten zehn Minuten mussten die Emmerthaler in Unterzahl spielen und kassierten in dieser Phase noch einmal drei Zeitstrafen. Nach drei Mal „zwei Minuten“ sah Christian William die Rote Karte. Die Eintracht bekam in den letzten 20 Minuten keine Zeitstrafe.
TSG Emmerthal: René Sievers, Sebastian Fischer (2), Christian William (7/5), Arnold Schorich (4), Robin Zeddies (1), Tobias Gottschalk (5), Phillip Pietschmann (1), Nils Wetzstein, Christopher Beims, Bastian Günther (4), Jonas Niemann (2).