20.09.2009 00:00

Weidemann langt im Derby 18 Mal hin

Hessisch Oldendorf feiert „Last-Minute-Sieg“ in Emmerthal / TSG verspielt Acht-Tore-Vorsprung
TSG Emmerthal – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 37:38 (19:17).
Von Anfang an war das Landesliga-Derby nichts für schwache Nerven. Die Hessisch Oldendorfer gingen in Führung und Emmerthal glich immer wieder aus. Das ging über die ganze erste Halbzeit. Am Ende der ersten 30 Minuten konnten die Gastgeber das erste Mal in Führung gehen, vom Ausgleich. Die zweite Halbzeit ging genauso weiter wie die ersten 30 Minuten, nur mit dem Unterschied, dass die TSG jetzt mit zwei Toren  führte und die Fuhlener immer wieder nachlegten. Dann gelang es den Emmerthalern, einen Acht-Tore -Vorsprung herauszuspielen (31:23). Aber die Gäste gaben nicht auf und holten Tor für Tor auf. Die HSG kam zum Ausgleich und konnte in den letzten Sekunden den alles entscheidenden Siebenmeter zum Entstand von 38:37 verwandeln. „Alle Spieler auf beiden Seiten haben einen guten Handball geboten und die Zuschauer haben ein tolles Spiel gesehen“, so TSG-Sprecher Henry Gottschalk. Bei den Emmerthalern konnte sich Torhüter René Sievers auszeichnen, der bei fünf Siebenmetern Sieger blieb. Beim der HSG glänzte Sascha Weidemann, der trotz Manndeckung 18 Tore erzielte.
TSG Emmerthal: René Sievers, Sebastian Fischer (1), Christopher Beims (4), Christian William (9), Arnold Schorich (9/2), Robin Zeddies (1),  Tobias Gottschalk (5), Jonas Niemann (1),  Bastian Günther (4),  Phillip Pietschmann (3), Marcel Langer.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Robin Faust, Denis Tannhäuser (2), Alexander Beißner (2), Daniel Fink (1), Phillip Schrader (6), Jan Priebe (6), Nico Kunze (1), Robin Faust, Lukas Gottwald (1), Simon Schulte (1), Sascha Weidemann (18).