16.02.2015 10:28

Landesliga A-Jugend

Sieg und Niederlage für TSG

Neun Gerber-Treffer beim Heimerfolg gegen Wittingen / Emmerthal bietet Danneberg Viertelstunde Paroli

TSG Emmerthal - MTV Dannenberg 29:38 (12:18).

Bereits am Freitagabend musste die TSG das Nachholsspiel gegen Tabellenführer Dannenberg bestreiten. Nach einer langen Fahrt kamen die Gäste erst kurz vor Spielbeginn an, was sich auch in den ersten Minuten des Spiels zeigte. Bis zur 15. Minute war die Partie vollkommen ausgeglichen (3:5). Von da an zog der Tabellenführer das Tempo an und die Emmerthaler deckten unkonzentrierter, sodass es zur Halbzeit bereits 12:18 stand. Dieser Abstand wurde in der zweiten Halbzeit mehrmals auf drei Tore verkürzt. Allerdings brachte der MTV die Führung am Ende souverän über die Zeit.
TSG Emmerthal: Yannik Gerber (11), Sören Priebs (5), Lukas Huchthausen (4), Lucas Büsing, Aaron Schwekendick (je3), Magnus Baumgarten, Vithushan Yogeswaran (je1).

TSG Emmerthal - JSG Wittingen/Stöcken 30:23.

Am Sonntag gastierte dann die JSG Wittingen/Stücken in der Sporthalle Kirchohsen. Von Anfang an zeigten die Emmerthaler eine gute Abwehrleistung und zogen schnell mit vier Toren davon (9:5). Bis zur Halbzeit wurde dieser Vorsprung gehalten. Allerdings sah Rückraumspieler Lukas Huchthausen in der 22. Minute die rote Karte und musste das Spiel von der Tribüne aus weiter verfolgen. In der zweiten Halbzeit setzten sich die Gastgeber dann sogar auf acht Tore ab (20:12). Somit war die Entscheidung bereits gefallen.
TSG Emmerthal: Nico Kolzuniak, Yannik Gerber (9), Lucas Büsing (6), Sören Priebs (5), Rizzalino Lüdtke (4), Magnus Baumgarten, Gabriel Soltau, Marel Herrmann (je2), Lukas Huchthausen, Vithushan Yogeswaran.