09.09.2013 11:03

Landesliga A-Jugend

Kutschera-Team gelingt in Garmissen Auftakt nach Maß

Vogt steuert zehn Treffer zum Auswärtssieg bei / Zeddies: „Nächste Woche erwartet uns anderes Kaliber“

JSG Garmissen/Dingelbe - TSG Emmerthal 26:35 (11:20).

Die Vorzeichen vor dem Spiel sprachen nicht unbedingt für die Grün-Weißen, denn von dem großen Kader fielen gleich sieben Akteure durch Krankheit und Verletzungen aus. So musste TSG-Coach Björn Kutschera mit drei B-Jugendlichen zu den heimstarken Garmissern reisen. Die Emmerthaler fanden dennoch gut in die Begegnung und lagen nach elf Minuten bereits mit 10:5 in Front. Daraufhin nahmen die Gastgeber die erste Auszeit. Mit Erfolg: In der Folge kam ein kleiner Bruch ins TSG-Spiel und die JSG verkürzte wieder auf 9:11. Danach folgten ganz starke neun Minuten der Grün-Weißen. Bis zur Halbzeit ließen die Emmerthaler nur noch einen Gegentreffer zu und markierten selbst neun Tore zum 20:11-Pausenstand. „Jeder Spieler hat seinen vollen Einsatz auf das Parkett gebracht“, freute sich TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. In der zweiten Halbzeit wurde mit dem sicheren Vorsprung im Rücken sehr viel ausprobiert, sodass auch die B-Jugendlichen zu ihren Einsätzen und Tore kamen. Von den Gastgebern kam in der zweiten Halbzeit nur noch ein sporadisches Aufbäumen. Zwischenzeitlich bauten die Gäste ihre Führung auf 14 Tore aus. „Welche Bedeutung dieser Sieg hat, wird sich nächste Woche im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Söhre zeigen, die ihr erstes Spiel hoch gewonnen haben und garantiert ein anderes Kaliber sind. Wir werden diese Woche mit den Jungs auf das erste Heimspiel hin arbeiten und hoffen, dass einige verletzte Spieler wieder zum Einsatz kommen können“, so Zeddies abschließend.
TSG Emmerthal: Michael Bissel (2), Daniel Wolthausen (4), Maximilian Vogt (10), Leander Lühr (2), Tobias von der Pütten, Vithusan Yogeswaran, Lucas Büsing (4), Magnus Baumgarten (5), Vincent Wissel (5), Yannik Gerber (3), Timo Walter.