Landesliga A-Jugend

Hinspiel-Erfolg wiederholt: TSG gewinnt im Keller-Duell!

Unter Normalform: Emmerthalern reicht mittelmäßige Leistung / Vogt trifft im Nachholspiel sieben Mal

TSG Emmerthal - HSG Hannover West 25:20 (11:8).

In der Nachholpartie gegen die HSG Hannover West wiederholte die TSG Emmerthal am Dienstagabend den Erfolg aus dem Hinspiel. Allerdings fanden die Hausherren im Kellerduell nie zu Ihrer Normalform. Von Anfang an wurde viel zu hektisch und nervös agiert. So wurden die Angriffe oft überhastet und ohne Vorbereitung abgeschlossen. Zudem kam auch noch etwas Pech im Abschluss dazu und so erklärt sich auch die magere Torausbeute von elf Treffern in Durchgang eins. Glück für die Emmerthaler: Auch die Gäste wussten in diesem Spiel nicht zu überzeugen. Trotzdem verstanden sie es, im Ballbesitz den Ball sehr lange zu spielen, bis sich eine Lücke in der Emmerthaler Abwehr auftat. Erst in der zehnten Minute konnte die Kutschera-Sieben erstmals mit 3:2 in Führung gehen und innerhalb zehn Minuten den Vorsprung auf 9:3 ausbauen. Doch die Landeshauptstädter kamen durch ihre Spielweise bis zur Pause wieder auf 11:8 Toren heran. Auch in der zweiten Halbzeit „plätscherte das Spiel so vor sich hin“, wobei sich die Gastgeber nach 45 Minuten wieder auf 17:11 absetzten. Wiederum durch „Leichtsinnsfehler“ der TSGler kam der Gast 120 Sekunden vor Schluss zwar noch auf 22:20 heran und versuchte mit offener Manndeckung das Spiel noch zu kippen, aber so ergaben sich große Lücken, die die Emmerthaler durch schnelles Passspiel in Tore ummünzten und so am Ende mit 25:20 gewannen.
TSG Emmerthal: Maximilian Vogt (7), Lucas Büsing, Maximilian Sauer (beide 4), Tim Granzow (3), Michael Bissel, Malte Hrabak und Leander Lühr (je 2), Magnus Baumgarten (1).