A-Jugend Landesliga

Nur Keeper Zeddies, Hrabak und William leisten Gegenwehr

Dritter Niederlage der Grün-Weißen in Hänigsen / Zeddies: „Nötige Wille fehlte“

TSV Friesen Hänigsen - TSG Emmerthal 42:27 (22:13).

Nach zwei Spielen und zwei Niederlagen standen die Grün-Weißen schon mit dem Rücken zur Wand. Auf dem glatten Parkett in der Hänigser Halle fanden die TSG-Spieler in den ganzen 60 Minuten aber nicht die nötige Haftung. „Dies ist aber keine Entschuldigung. Denn der Gegner musste auch mit den gleichen Bedingungen klar kommen“, erklärte TSG-Sprecher Jürgen Zeddies. Die Emmerthaler starteten gut in die Begegnung und erspielten sich durch ein gutes Zusammenspiel eine 2:1-Führung. Doch bis zur zehnten Minuten trafen die Gäste das eine oder andere Mal den Torpfosten oder schlossen ihre Angriffe zu überhastet ab. Das nutzten die Gastgeber mit Tempogegenstößen konsequent aus und gingen mit 8:2 in Front. Die Emmerthaler kämpften sich bis zur 22. Minute wieder auf 7:11 heran. Anschließend kassierte die TSG eine doppelte Zeitstrafe. So erspielten sich die Friesen durch viele Gegenstoßtore eine deutliche 22:13-Halbzeitführung. „Allein in der ersten Halbzeit konnte der Gastgeber zwölf Mal unseren Angriff unterbrechen und durch schnelle Tempovorstöße acht Tore erzielen. Unserem Torwart Marvin Zeddies war es in der ersten Halbzeit noch zu verdanken, dass wir nur mit neun Toren zurücklagen“, ärgerte sich Jürgen Zeddies. In der zweiten Halbzeit nahmen die Gäste trotzdem einen Torwartwechsel vor und Daniel William lieferte ebenfalls eine sehr gute Leistung zwischen den Pfosten ab. Der TSG¬-Keeper entschärfte von 14 Kontern sieben Stück und hielt außerdem vier Siebenmeter. Aber auch William konnte nicht verhindern, dass sich die Friesen bis zur 40. Minute weiter auf 30:15 absetzten. „Trotz vieler verworfener Bälle, Abspiel - und Fangfehler sowie unnötige Zeitstrafen hielten wir diesen Abstand bis zum Ende auf 15 Tore. In dem ganzen Spiel vermisste man das Zusammenspiel und den nötigen Willen, das Spiel noch zu drehen“, war Zeddies enttäuscht.
TSG Emmerthal: Malte Hrabak (12), Maximilian Vogt (5), Tim Granzow (4), Maximilian Sauer (3), Leander Lühr (2), Michael Bissel (1).