18.01.2009 00:00

11. Spieltag

Kliver-Team für Gipfeltreffen bestens gerüstet
    TuS Altwarmbüchen – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 18:28 (11:11).
Die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf scheint für das Gipfeltreffen mit dem TSV Burgdorf am kommenden Wochenende bestens gerüstet zu sein. Allerdings tat sich das Team von Trainer Axel Kliver in der Anfangsphase sehr schwer. Zwar führten die Gäste schnell mit 2:0, verloren danach aber den Faden. So ging der TuS mit 4:3 in Front. Fortan wechselten die Führungen ständig hin und her. „Die erste Halbzeit scheint uns überhaupt nicht zu liegen“, so HSG-Pressesprecherin Doreen Männich. Hinzu kam, dass es die Schiedsrichter mit den Gästen nicht gerade gut meinten. Gleich sieben Mal gab es in der ersten Spielhälfte für die Hessisch Oldendorferinnen Zwei-Minuten-Strafen. Die Gastgeberinnen bekamen dagegen nicht eine einzige Zeitstrafe. Kliver hatte in der Halbzeit dann aber die richtigen Worte gefunden: Seine Mannschaft warf nach dem Seitenwechsel gleich das 12:11 – und gab diese Führung nicht mehr aus der Hand. Auch die Umstellung auf eine 6:0-Abwehr trug Früchte. Der Vorsprung der HSG blieb aber bis zur 50. Minute stets bei einem oder zwei Toren. Erst in den letzten zehn Minuten schoss der Landesliga-Aufsteiger eine deutliche Führung heraus und festigt damit den zweiten Tabellenplatz. Bei den Gastgeberinnen ließen am Ende die Kräfte nach: Der TuS hatte nur acht Spielerinnen im Aufgebot. Eine starke Leistung bot Angelika Baumann, die wieder in den HSG-Kader gestoßen ist und einen Treffer zum Erfolg beisteuerte. „Jetzt kann Burgdorf kommen“, freut sich Männich schon jetzt auf das Spitzenspiel am kommenden Samstag, dass in der VfL-Halle am Rosenbusch steigen wird.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Sandra Kabisch, Christin Bormann (beide 7), Nicole Kanz, Doreen Männich (je 3), Selda Yasaroglu, Kirsten Bormann (beide 2), Angelika Baumann, Tanja Wiese, Madlen Biller, Bettina Leuteritz (alle 1).