06.12.2008 00:00

9. Spieltag

Fuhlen-Hessisch Oldendorf weiter auf dem Vormarsch
HSG Langenhagen – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf 20:24 (11:11).
In der Anfangsphase der Partie hatten die Gäste Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Probleme bereitete der Mannschaft von Trainer Axel Kliver vor allem der enorm glatte Boden der Langenhagener Sporthalle. Bis zum 7:7 blieb die Partie ausgeglichen, dann setzten sich die Gastgeberinnen mit drei Toren ab, bevor Fuhlen-Hessisch Oldendorf noch vor der Pause der Ausgleich gelang. Trainer Kliver schien in der Kabine die passenden Worte gefunden zu haben: Sein Team erzielte sofort das 12:11 und gab diese Führung nicht mehr aus der Hand. Die technischen Fehler aus der ersten Halbzeit wurden minimiert und die Bälle jetzt nicht mehr leichtfertig vergeben. Zudem ließ Kliver Christin und Kirsten Bormann zusammen auf der rechten Seite spielen mit Positionswechseln spielen – damit kam Langenhagen überhaupt nicht zurecht. Zeitweise führte Fuhlen-Hessisch Oldendorf sogar mit sechs Treffern. „Der Sieg geht absolut in Ordnung und hätte sogar höher ausfallen können. So kann es weitergehen“, freute sich HSG-Pressesprecherin Doreen Männich, deren Team nach diesem Erfolg zumindest über Nacht auf den zweiten Tabellenplatz geklettert ist.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Christin Bormann (10), Kirsten Bormann, Nicole Kanz, Tanja Wiese (je 4), Madlen Biller, Doreen Männich (beide 1).