06.12.2010 10:24

„Punkte gibt’s nur für Siege!“ Aber Pyrmonts Damen gehen erneut leer aus

HSG muss sich MTV Auhagen mit 35:37 geschlagen geben / Hänning: „Mannschaft hat alles gezeigt, um in Landesliga punkten zu können“
Doreen Maennich HSG Luegde- Bad Pyrmont AWesA
Sechs Tore: HSG-Kreisläuferin Doreen Männich.

Zur vollständigen Fotostrecke

HSG Lügde-Bad Pyrmont - MTV Auhagen 35:37 (18:19).

Trotz der Ausfälle von Melanie Danger (beruflich verhindert), Stefanie Diener, Sandra Kabisch, Alena Dornfeld (alle krank), Nadine Fasse und Jasmin Byrohl (beide Studium) wollten die Gastgeberinnen im letzten Heimspiel des Jahres eine ordentliche Leistung abrufen. Die HSG-Sieben hatte von Anfang an nur zwei Auswechselspielerinnen zur Verfügung. Nach 60 Minuten musste sich die Hänning-Sieben knapp mit 35:37 geschlagen geben. Damit wartet der Aufsteiger aus der Kurstadt in der Landesliga weiter auf den ersten Punktgewinn. In der Anfangsphase entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die Gastgeberinnen spielten im Angriff mutig und frech auf das Gäste-Tor. Besonders Sophie Niemann agierte mit viel Druck und setzte sich oder Doreen Männich am Kreis immer wieder in Szene. Die Folge war, dass Niemann schon früh in Manndeckung genommen wurde. Doch auch die brachte die Hänning-Sieben nicht aus der Ruhe. Jetzt war es Annalena Gödecke, die mehr Verantwortung übernahm und ihre Mitspielerinnen glänzend einsetzte. Der MTV Auhagen hatte sich zwischenzeitlich beim Stand von 10:7 und 15:12 mit drei Treffern abgesetzt. Doch die Pyrmonterinnen kämpften sich zurück und gingen ihrerseits mit 18:16 in Front. In den verbleibenden Minuten des ersten Durchgangs gingen die Gäste wieder mit 19:18 in Führung. Auf Seiten der HSG zeigte Torhüterin Mara Djuric eine starke Partie. Die HSG kam entschlossen aus der Pause und setzte Auhagen weiter unter Druck. Über eine starke Abwehrarbeit erzielte die HSG einige leichte Treffer über den Gegenstoß. Folgerichtig ging die Heimmannschaft wieder mit 28:26 in Front. Somit war der erste Saisonsieg zum Greifen nahe. Doch der MTV gab sich noch nicht geschlagen und glich wieder zum 30:30 aus. Wenig später gingen die Gäste sogar wieder mit 34:32 in Führung. Aber es blieb weiter spannend. So glichen die Gastgeberinnen erneut aus (35:35). In der hektischen Schlussphase gelang der HSG-Sieben jedoch kein weiterer Treffer. Die Auhagenerinnen gingen mit einem verwandelten Strafwurf erneut mit 36:35 in Führung. Auf Seiten der Pyrmonterinnen wurde in den letzten Sekunden die Abwehr auf eine Manndeckung umgestellt. Doch ohne Erfolg: Auhagens Melanie Konsog markierte den letzten Treffer zum 37:35-Endstand. „Die Mannschaft hat heute alles gezeigt, um in der Landesliga punkten zu können. Alle haben super gekämpft und mannschaftlich geschlossen gespielt. Am Ende hätten wir mehr als einen Punkt verdient gehabt. Aber wir machen beim Stand von 28:26 einfach den Sack nicht zu. Denn bis dahin haben wir fast alles getroffen. Das war klasse anzusehen und auch ein gutes Landesligaspiel. Leider können wir uns für ein gutes Spiel nichts kaufen. Die Punkte gibt es nur für Siege“, so das Fazit von Pyrmonts Trainer Jörn Hänning.
HSG Lügde-Bad Pyrmont: Carolin Emme, Lena Schlieker (4), Sophie Niemann (9), Carmen Gödecke (1), Kim Gödeke (4), Verena Heinrich (5), Mara Djuric, Annalena Gödecke (6), Doreen Männich (6).