22.11.2008 00:00

8.Spieltag

Torfrau Nora Faust gegen Wennigsen in Topform
HSG Fuhlen - Hessisch Oldendorf – HSG Wennigsen/ Gehrden 27:24 (11:10).
Die Landesliga-Damen von Trainer Axel Kliver setzten sich gegen die Gäste aus Gehrden mit einem verdienten 27:24 durch und stehen nun mit nur einem Punkt hinter dem Tabellenzweiten aus Liebenau. Die Partie begann jedoch nicht wie geplant. Zwar setzte sich die HSG in der vierten Minute zunächst in Front. Die Gäste rissen die Führung aber schnell wieder an sich und führten die folgenden zehn Minuten der Begegnung. In der 16. Spielminute konnte die Kliver-Sieben den Spieß wieder herum drehen und erzielte das 4:3. Bis zu Halbzeit blieb es ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, in dem sich die Gastgeberinnen nicht entscheidend absetzen konnten. Das lag vor allem daran, dass der HSG Fuhlen  immer wieder Fehlpässe unterliefen, die zu Tempogegenstößen von Wennigsen/ Gehrden führte, die dadurch regelmäßig wieder ins Spiel gebracht wurden. „Wir waren zwar die spielbestimmende Mannschaft und haben verdient gewonnen. Streckenweise haben wir uns aber selbst zu sehr im Weg gestanden und zu viele Fehler gemacht“, analysierte HSG-Pressesprecherin Doreen Männich.  Axel Kliver fand in der Kabine aber wohl die richtigen Worte. Kurz nach dem Seitenwechsel stand es noch einmal 11:11, ehe Klivers Team das Heft endgültig in die Hand nahm und mit 15:12, 20:16 und 25:20 davon zog. Ein  besonderes Lob verdiente sich Nora Faust. Fuhlens Torhüterin war mit 20 parierten Bällen und 3 gehaltenen Siebenmetern ein sicherer Rückhalt für ihr Team.
HSG Fuhlen Hessisch Oldendorf: Kirsten Bormann (14), Sandra Kabisch (5), Tanja Wiese (3), Doreen Männich, Selda Yasaroglu (je 2), Nicole Kanz.