11.10.2008 00:00

4.Spieltag

Bormann und Co. mit Leistungssteigerung zum Sieg
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – DJK BW Hildesheim 27:18 (11:11).
Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber der Vorwoche in Burgdorf fuhr die Mannschaft von Trainer Axel Kliver zwei Punkte ein. In der ersten Halbzeit verlief die Partie noch ausgeglichen. Die Führungen wechselten beständig: Zunächst ging der DJK mit 3:1 in Front (7.), dann drehte Fuhlen den Spieß auf 7:5 (16.), um in der 20. Minute wieder mit 8:10 in Rückstand zu geraten. Zur Halbzeit kamen die Gastgeberinnen, denen in der ersten Spielhälfte noch Verunsicherung anzumerken war, wieder auf 11:11 heran. Gleich nach dem Seitenwechsel drehte das Kliver-Team auf und schoss schnell einen 15:11-Vorsprung heraus (34.). Die Führung gab die HSG fortan nicht mehr aus den Händen. Trainer Kliver hatte sogar die Möglichkeit, seinen Ersatzspielerinnen Spielanteile zu geben. „Darauf kann man aufbauen“, freute sich Hessisch Oldendorfs Übungsleiter nach der Partie. Die Gespräche im Vorfeld zeigten Wirkung: Besonders in der Abwehr bot die HSG eine starke Leistung und ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Aus einer geschlossen starken Mannschaft ragte die erst 17-jährige Madlen Biller auf der Mittelposition hervor.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Christin Bormann (7), Selda Yasaroglu, Sandra Kabisch, Kirsten Bormann (alle 4), Tanja Wiese, Madlen Biller (beide 2), Bettina Leuteritz, Nicole Kanz, Doreen Männich (je 1).