27.09.2008 00:00

3.Spieltag

Trainer Axel Kliver: Das war ein Rückschritt
TSV Burgdorf – HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf  29:21 (12:9).
Eine deutliche Niederlage mussten die Damen der HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf bei ihrem Gastspiel in Burgdorf einstecken. Die Spielerinnen von Trainer Axel Kliver fingen dabei überzeugend an, führten in der 7. Minute sogar mit 5:4 und spielten bis zum 8:9 auf Augenhöhe mit dem Aufstiegsaspiranten. Aber danach nahm der TSV Burgdorf mit schnellem “Tempo-Handball“ das Zepter in die Hand und kontrollierte fortan das Spiel und die “Kliver-Sieben“, bei der sich nun die technischen Fehler häuften und die Konzentration nachzulassen schien. Zudem ging von der halbrechten Position der HSG-lerinnen über die gesamte Partie hinweg zu wenig Druck aus. Als der Schiedsrichter zur Halbzeit pfiff, führte der Favorit in der heimischen Halle mit 12:9. Nach dem Seitenwechsel hielt sich der Drei-Tore-Abstand bis zur 38. Minute (14:11), ehe die HSG in doppelte Unterzahl geriet und sich in nur knapp vier Minuten sechs Gegentreffer einfing. Das 20:13 sollte die Vorentscheidung bedeuten. „Hier wäre eigentlich mehr drin gewesen. Aber das geht eben nur mit 100 Prozent Konzentration. Und die hat heute gefehlt“, ärgerte sich Axel Kliver über die Nachlässigkeiten seiner Spielerinnen. Die zwischenzeitliche Zehn-Tore-Führung (25:15 in der 52.) der Gastgeberinnen hätte bei konsequenter Chancenverwertung sogar noch ausgebaut werden können. „Im Endeffekt ist das Ergebnis noch schmeichelhaft. Das Spiel war ein Rückschritt“, resümierte ein besorgter Kliver die Begegnung. Auf ihn und seine Mannschaft kommt noch eine Menge Arbeit zu. Zeit dafür ist aber vorhanden: Erst in zwei Wochen muss die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf im Heimspiel gegen die DJK BW Hildesheim wieder auf Punktejagd gehen. HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Christin Bormann (6), Kirsten Bormann (3), Doreen Männich (3), Tanja Wiese (3), Cornelia Evert (3), Selda Yasaroglu (2), Madlen Biller (1).