Mewes: „Liebenau in entscheidenden Phasen einfach cleverer!“

MTV verliert das Duell beim Tabellennachbarn / Schaper und Roberts beste Torschützinnen

Rohrsens Katharina Roberts traf in Liebenau sechs Mal.

SV Aue Liebenau – MTV Rohrsen II 35:28 (16:14).

„Das deutliche Ergebnis spiegelt nicht dem Spielverlauf wider. Liebenau hat unsere kleineren Schwächephasen leider konsequent ausgenutzt. In diesen Phasen waren sie einfach cleverer“, resümierte MTV-Sprecherin Frederike Mewes nach der Auswärtsniederlage beim Tabellennachbarn. Die Rohrserinnen fanden nicht so gut in die Begegnung und lagen schnell mit 0:2 zurück. Über 5:2 (7.) führten die Gastgeberinnen beim Stand von 9:4 (10.) erstmals mit fünf Treffern. „Wir haben leider den Start komplett verpennt“, gab Mewes zu Protokoll. Nach der schwächeren Anfangsphase steigerte sich die Rasch-Sieben in der Abwehr und im Angriff. So verkürzten die Rohrserinnen den Rückstand bis zum Pausenpfiff auf zwei Tore. Auch in den ersten Minuten nach dem Seitenwechsel lief es bei Schaper & Co. richtig gut. Sechs Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, da gingen die Gäste sogar das erste Mal mit 18:17 in Front. Dies sollte aber gleichzeitig auch die letzte Führung sein. Durch einen 3:0-Lauf führten die Liebenauerinnen nach 39 Minuten wieder mit 20:18. „Danach haben wir eine doppelte Unterzahl gut überstanden. Kurze Zeit später haben wir aber eine eigene Überzahl nicht gewonnen“, ärgerte sich Mewes. So setzte sich Liebenau von 24:23 (44.) vorentscheidend auf 28:24 (53.) ab. Und spätestens beim Stand von 32:26 (58.) war die Partie entschieden. „Liebenau war nicht die bessere Mannschaft. Die waren einfach cleverer“, so Mewes abschließend.
MTV Rohrsen II: Annika Schaper (7), Katharina Roberts (6), Michele Sonntag (4/2), Sarah Hertel (2), Ute Abel, Kirsten Bormann, Sarah Wäke (je 2), Ines Brandt, Mara Duven, Kathleen Goldberg (je 1).