21.02.2016 15:58

Landesliga Damen

Neun Strafwürfe, neun Treffer - Wäke sichert Rohrsen-Zweier!

Wäke verwandelt neun Siebenmeter / „Doch anstatt panisch zu werden, haben wir uns gefangen“

Sarah Wäke zeigte heute starke Nerven.
Hannoverscher SC II – MTV Rohrsen II 27:30 (11:15).
Zwei starke Torhüterinnen und eine eiskalte Sarah Wäke, die alle ihrer neun Strafwürfe verwandelte, waren heute die Garanten für den 30:27-Sieg beim Hannoverschen SC. Im ersten Durchgang hütete Kathrin Harting das Rohrser Gehäuse und machte einen starken Job. „Sie war ein starker Rückhalt“, lobte Coach Steffen Rasch. Aus einer gesicherten Defensive heraus setzte sich der MTV über 4:1 schnell auf 11:4 ab – bevor der „Schlendrian“ einkehrte. „Obwohl wir zuvor effektiv im Angriff waren, haben wir auf einmal überhastet abgeschlossen und Hannover stark gemacht“, kritisierte Rasch. Der HSC kam so zur Pause auf 11:15 ran – eigentlich immer noch ein gutes Polster. Doch nach dem Seitenwechsel fing sich Rohrsen zunächst nicht, der Vorsprung schmolz. Die Gastgeberinnen glichen dementsprechend in der 43. Minute zum 19:19 aus. „Eine Minute später haben sie dann zum ersten Mal geführt“, so Rasch. „Doch anstatt jetzt panisch zu werden, haben wir uns gefangen. Das haben die Mädels super gemacht!“ Plötzlich lief es wieder bei Rohrsen – zumal Keeperin Melanie Träge, die im zweiten Durchgang im Tor stand, zur Höchstform auflief und entscheidende Hannoveraner Würfe stark parierte. „Im Angriff haben wir zudem über den Kreis effektiv gespielt und Ute Abel hat einige Strafwürfe rausgeholt, die Sarah Wäke alle eiskalt verwandelt hat. So haben uns am ende eine gute Einstellung und viel Kampf den Sieg ermöglicht“, resümierte Rohrsens Übungsleiter.
MTV Rohrsen II: Sarah Wäke (9/9), Ute Abel (4), Katharina Roberts (4), Annika Schaper (3), Lisa-Marie Konradt (3), Saskia Parpart (2), Michele Sonntag (1), Kirsten Bormann (1), Ines Brandt (1), Mara Duven (1), Mandy Habenicht (1).