Landesliga

Griese-Team weist Vinnhorst in die Schranken

Rohrsen unterliegt knapp bei Spitzenteam Großenheidorn / Voigt: „ Haben sehr gut dagegen gehalten“

MTV Großenheidorn II – MTV Rohrsen 26:23 (13:12).

Mit einer unglücklichen 23:26-Pleite traten die Landesliga-Herren des MTV Rohrsen die Rückreise von ihrem Gastspiel in Großenheidorn an. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Wir haben gut gespielt und das Spiel über die gesamte Distanz offen gestaltet. Wenn man oben steht, gewinnt man so ein Ding“, erklärte Rohrsens Sprecher Vincent Voigt nach der Partie beim Tabellendritten. Das spielgelte sich auch über die gesamten 60 Spielminuten wider. Die Rohrser agierten in der Defensive sehr konzentriert und nutzten im Angriff ihre Möglichkeiten konsequent aus. Zur Halbzeit lagen die favorisierten Großenheidorner folgerichtig auch nur mit einem Tor in Front. „Man hat gemerkt, dass Großenheidorn schon etwas verunsichert war“, berichtete Vogt weiter. Diese Verunsicherung nutzte die Hänning-Sieben auch im zweiten Durchgang weiter aus und kam in der 45. Minute zum 17:17-Ausgleich. Bis in die Schlussphase hinein waren die Schwarz-Weißen einem Punktgewinn nahe, hatten dann aber nicht das nötige Glück auf ihrer Seite. „Beim Stand von 24:23 haben wir offener gespielt und leider gute Möglichkeiten auf den Ausgleich vergeben“, so Voigt, dessen Team am gut reagierenden Torhüter der Gastgeber sowie am Aluminium scheiterte. „Insgesamt haben wir sehr gut dagegen gehalten“, lautete Voigts abschließendes Fazit. Ein Sonderlob verdiente sich Torhüter André Spiegel sowie die starke rechte Seite mit Stefan Kunze und Lars Knoke, die zusammen 15 Treffer erzielten.
MTV Rohrsen: Stefan Kunze (8), Lars Knoke (7), Niklas Sterner (2), Sebastian Volbers (2), Torben Rösler (2), Adam Florczak (1), Jannis Ricke (1).

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – TuS Vinnhorst 33:27 (16:17).

Mit einem 33:27-Erfolg gegen den Tabellennachbarn aus Vinnhorst feiert die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf einen verdienten Heimsieg. „Wir haben über 60 Minuten das Tempo hochgehalten und im Angriff sehr gut gespielt“, zeigte sich HSG-Coach Carem Griese mit dem Auftritt seines Teams größtenteils zufrieden. „Allerdings waren wir in der Defensive nicht so gut und haben den Vinnhorster Kreisläufer nicht in den Griff bekommen“, erklärte Griese weiter. In der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern in der Hessisch Oldendorfer Kreissporthalle eine enge Partie. Weder die Gastgeber noch die Gäste aus Vinnhorst konnten sich entscheidend absetzen und so wurden beim Stand von 16:17 die Seiten gewechselt. Im zweiten Spielabschnitt erhöhte die HSG dann nochmal die Schlagzahl und wurde für diesen Aufwand belohnt. Über 18:18 nach 35 Minuten setzte sich Bauer & Co. im weiteren Verlauf auf 25:19 ab - und ließen sich diesen Vorsprung bis zum Schluss nicht mehr nehmen. „Wir haben im zweiten Durchgang eine sehr stabile Deckungsarbeit geboten und deshalb auch absolut verdient gewonnen. Zum Schluss haben wir einiges ausprobiert und hätten auch noch deutlicher gewinnen können“, so Griese, der seinem gesamten Team eine gute Leistung bescheinigte.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Christoph Bauer (10), Jürgen Rothmann (6), Jan-Torben Weidemann (5), Stefan Mittmann (4), Sascha Weidemann (3), Alexander Kurz (2), Siegfried Buß (1), Lukas Gottwald (1).