16.10.2011 11:09

Landesliga

Ganz bitter! Fuhlen kassiert trotz guter Leistung knappe Niederlage

Griese nach Schaumburg-Spiel: „Einen Punkt hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt“ / Jan-Torben Weidemann erzielt zehn Treffer

HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf – HSG Schaumburg-Nord 29:30 (15:14).

Ganz unglückliche Niederlage für die HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf! Die Baxmannstädter mussten sich im Heimspiel gegen den neuen Spitzenreiter HSG Schaumburg-Nord knapp mit 29:30 geschlagen geben und warten weiterhin auf den ersten Saisonsieg. Durch diesen fünfte Niederlage bleibt die Griese-Sieben auf dem vorletzten Rang in der Landesliga. „Wir haben eine richtig gute Leistung gezeigt. Einen Punkt hätten wir auf jeden Fall verdient gehabt“, analysierte HSG-Trainer Carem Griese die 60 Minuten. Über die komplette Spielzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Bis zum 3:3 konnte sich kein Team absetzen. In der Folge erspielten sich die Gäste bis zur zwölften Minute eine 7:4-Führung. Doch auch dadurch ließen sich die Hessisch Oldendorfer nicht aus der Ruhe bringen und glichen wieder zum 8:8 (15.) aus. Nach 26 Minuten führten die Hausherren beim Stand von 13:11 erstmals mit zwei Treffern. Auch beim Pausenpfiff lag die Heim-HSG noch mit einem Tor in Front. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Schaumburger den besseren Start und drehten die Partie beim Stand von 19:17 zu ihren Gunsten. Aber auch davon zeigten sich die Hessisch Oldendorfer nicht geschockt und glichen Mitte des zweiten Durchgangs wieder zum 24:24 aus. In den folgenden Minuten ging es Tor um Tor, sodass die Begegnung bis zum Schlusspfiff auf der Kippe stand. Nach 58 Minuten setzten sich die Gäste beim Stand von 30:28 erstmals wieder mit zwei Treffern ab. Somit schien die Begegnung entschieden. Doch Sascha Weidemann erzielte den 29:30-Anschlusstreffer und zumindest eine Punkteteilung war zum Greifen nah. Die Schaumburger verspielten im Angriff den Ball und die Fuhlener hatten die Chance zum Ausgleich. Zehn Sekunden vor Schluss wurde ein HSG-Akteur gefoult. Doch die Schiedsrichter ließen die Zeit nicht stoppen – und die Uhr herunterlaufen. Somit brachten die Gäste die knappe Führung über die Ziellinie. „Das war unmöglich. Auch im gesamten Spiel haben die Schiedsrichter viele ganz komische Entscheidungen getroffen“, ärgerte sich Griese über die Referees. „Wir haben heute wenige Fehler gemacht. Mit unserer guten Leistung hätten wir uns selbst belohnt.“ Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich HSG-Keeper Tim Heisterhagen ein Sonderlob.
HSG Fuhlen-Hessisch Oldendorf: Jan Torben Weidemann (10/3), Johannes Bauer, Jürgen Rotmann (je 5), Sascha Weidemann (4), Stefan Mittmann (3), Christoph Bauer, Rasmus Meier (je 1).