Landesliga

Raddatz trifft zwölf Mal – und führt glänzend Regie

TSG Emmerthal feiert wichtigen 36:26-Sieg beim Liga-Schlusslicht / Männich: „Jetzt wollen wir Sonntag nachlegen“

SV Eintracht Bad Salzdetfurth – TSG Emmerthal 26:36 (12:16).

Die TSG Emmerthal hat zwei weitere wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Beim Liga-Schlusslicht Eintracht Bad Salzdetfurth feierte die Loncovic-Sieben einen ungefährdeten 36:26-Sieg. Durch den sechsten Saisonsieg haben die Grün-Weißen jetzt 16 Zähler auf dem Konto. Damit sind die davor platzierten Teams aus Bothfeld, Aerzen, Anderten II und Stöcken wieder in direkter Reichweite. „Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns. Jetzt wollen wir am Sonntag gegen Langenhagen zu Hause nachlegen“, blickt TSG-Teammanager Ralf Männich schon voraus. Im Nachholspiel starteten beide Teams sehr nervös und mit mehreren technischen Fehlern in die Partie. Doch die Emmerthaler erwischten den etwas besseren Start und setzten sich nach knapp zehn Minuten auf 6:3 ab. Auch in der Folge verpasste es die TSG-Sieben den Vorsprung weiter auszubauen. Somit konnten die Gastgeber bis zum 7:10 (20.) den Abstand bei drei Toren halten. Aber in den nächsten Minuten agierten Raddatz & Co. konsequenter und setzten sich mit 15:9 in Front. Bis zum Pausenpfiff verkürzten Bad Salzdetfurth den Rückstand wieder auf vier Treffer. „Zur Halbzeit hätten wir schon deutlicher führen müssen. Doch durch leichte Ballverluste und Unkonzentriertheiten haben wir eine deutlichere Führung verpasst“, so Männich weiter. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste wesentlich entschlossener aus der Kabine. So war die Partie spätestens beim Stand von 24:14 nach 40 Minuten entschieden. In der verbleibenden Spielzeit ließ die Mannschaft von TSG-Trainer Danilo Loncovic nichts mehr anbrennen. Der Zehn-Tore-Vorsprung sollte auch bis zum Schlusspfiff bestand haben. Am Ende feierte die TSG Emmerthal einen deutlichen 36:26-Auswärtssieg, den die 20 mitgereisten Fans mit der Mannschaft bejubelten. „Bad Salzdetfurth fehlten die spielerischen Mittel um uns zu schlagen. Christian Raddatz hat heute super Regie geführt und die jungen Leute angetrieben“, freute sich Männich über den Erfolg.
TSG Emmerthal: Christian Raddatz (12/4), Arnold Schorich (7), Christoher Beims, Hendrik Lity, Daniel Möhlenbruch (je 4), Tobias Brackhahn (3), Konrad Spickermann (2).