06.12.2009 00:00

Das ist bitter: Fehlentscheidung bringt Aerzen auf Verliererstraße!

Antonewitsch-Team verliert gegen Langenhagen 32:33 / „Kann Mannschaft keinen Vorwurf machen“
HF Aerzen – HSG Langenhagen 32:33 (19:16).
Bittere Niederlage für die Handballfreunde aus Aerzen! Das Team von Trainer Andrej Antonewitsch war mit den Gästen aus der Flughafenstadt 60 Minuten lang auf Augenhöhe und führte zeitweise sogar mit vier Toren. In der Schlussminute wurde den Hummetalern der mögliche Sieg aber aus den Händen gerissen. Langenhagen war 45 Sekunden vor Spielende beim Stand von 32:32 in Ballbesitz. Die Schiedsrichter zeigten Zeitspiel an, ließen es aber zu, dass die Gäste den Ball weiter in aller Seelenruhe durch die eigenen Reihen spielten. 13 Sekunden vor Schluss kam es dann zur spielentscheidenden Situation: Langenhagens Linksaußen stieß Arne Schäferbarthold beim Sprung in den Kreis zu Boden. Alle Beteiligten hatten sich bereits auf den finalen Angriff der Aerzener eingestellt – bis das Schiedsrichtergespann Berhörster/Verwohlt zum Entsetzen der Gastgeber nicht in Richtung des HSG-Gehäuses, sondern auf die Siebenmeter-Linie zeigte. Die Langenhagener ließen sich nicht zwei Mal bitten und gingen mit 33:32 in Front. Eine anschließende Tätlichkeit gegen Schäferbarthold wurde nur mit zwei Minuten bestraft und hatte zur Folge, dass Aerzen nur noch fünf Sekunden blieben, um für den Ausgleichtreffer zu sorgen. Die reichten am Ende nicht aus, denn Sebastian Steups Freiwurf blieb im Abwehrblock der HSG hängen. „Die Entscheidung hat uns zwei Punkte gekostet! Wir hätten das Spiel nicht mehr aus der Hand geben dürfen. Für die Mannschaft tut es mir aber leid. Ich kann ihr keinen Vorwurf machen, weil sie gut gekämpft hat“, so ein sichtlich enttäuschter Andrej Antonewitsch nach der Partie. Sein Team hatte das Spiel in der ersten Halbzeit fest in Griff und führte nach neun Minuten bereits mit 6:2. Über 12:9 hielten die Gastgeber den sicheren Vorsprung bis zur Pause und trafen dabei sogar in doppelter und dreifacher Unterzahl. Nach dem Seitenwechsel verloren die Handballfreunde zunächst aber den Faden. So wendete Langenhagen das Blatt und ging in der 37. Minute mit 22:21 in Führung. Aerzen zeigte sich davon aber wenig beeindruckt – und so roch es zehn Minuten vor Schluss beim Stand von 29:26 nach einem Erfolg des Aufsteigers. Die Gäste kämpften sich aber wieder heran und glichen zum 30:30 aus (54.). In den letzten fünf Minuten stand die Partie auf des Messers Schneide – bis der „Fehlpfiff“ 13 Sekunden vor dem Abpfiff alle Aerzener Punktehoffnungen zerschlug.
HF Aerzen: Holger Bartling, Andreas Jäger – Sebastian Steup (7), Benjamin Bauer (7/5), Bernhard Grabbe (6), Siegfried Buss, Peter Schulz (beide 4), Arne Schäferbarthold (3), Alexander Cyrklaff (1).