09.11.2008 00:00

8.Spieltag

Zehn Mal Höltje! „Big-Point“ für Hamelns Zweite / Reichardt-Team überzeugt gegen die HSG Langenhagen
VfL Hameln II – HSG Langenhagen 35:32 (17:16).
n der Abwehr lief es für die Zweite vom VfL von Beginn an recht gut. Im Angriff vergaben die Gastgeber aber mehrere Chancen und so lag das Team von Spielertrainer Sebastian Reichardt nach zehn Minuten mit 3:7 im Hintertreffen. Reichardt nahm eine Auszeit und stellte auf eine 6:0-Deckung um. Mit Erfolg: Die Hamelner kamen zu vielen „einfachen“ Treffern, holten Tor für Tor auf und führten zur Halbzeit mit 17:16. Nach dem Seitenwechsel bauten Höltje und Co. den Vorsprung sogar auf 23:16 aus, bevor sie sich in der Schlussphase das Leben noch einmal unnötig scher machten. Langenhagen kam noch einmal heran, gefährdet wurde der Sieg des VfL aber nicht mehr. „Wir haben ein Big-Point-Spiel für uns entscheiden. Ich bin mit dem bisherigen Saisonverlauf zufrieden“, freute sich Reichardt über den Erfolg.