27.09.2009 00:00

Acht Schunko-Treffer beim Rot-Festival

Aerzen verliert in Großenheidorn knapp mit 30:32 – und vier Spieler mit Roter Karte / Steup: „Mannschaft hat super gekämpft“
MTV Großenheidorn II – HF Aerzen 32:30 (13:15).
„Die Mannschaft hat wirklich super gekämpft“, lobte Aerzens Pressesprecher Wolf-Dieter Steup sein Team trotz der Niederlage. Ganz und gar nicht zufrieden war Steup dagegen mit der Leistung der Schiedsrichter. Vier Rote Karten (!) zeigten die Unparteiischen aus Wunstorf den Gästen. Benjamin Bauer (40.), Alexander Cyrklaff (50.), Ulrich Niemeyer (54.) durften jeweils nach der dritten Zeitstrafe frühzeitig duschen gehen, Tim Schunko sah zwei Minuten vor Spielende wegen Meckerns den Roten Karton. „Es war schon sehr auffällig, wie viele Zeitstrafen wir bekommen haben. Großenheidorn hat in der ersten Halbzeit sieben Sieben-Meter bekommen, wir nur einen“, ärgerte sich Steup. Einen davon konnte HF-Torhüter Andreas Jäger entschärfen. Dennoch machte die Mannschaft von Trainer Andrej Antonewitsch ein gutes Spiel und führte nach 19 Minuten mit 12:8. Fünf Minuten später kamen die Gastgeber nach doppelter Aerzener Unterzahl aber wieder auf einen Treffer heran. Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erzielte der MTV seinen ersten Ausgleich. Aerzen nahm immer wieder das Tempo aus der Partie und versuchte das Spiel langsam zu machen. Die Begegnung stand bis zum Schlusspfiff auf des Messers Schneide – mit dem besseren Ende für die Hausherren. Daran konnten auch die acht Treffer des überzeugenden Tim Schunko nichts mehr ändern. Ein gelungenes Comeback feierte Peter Schulz, der nach langer Verletzungspause sechs Tore erzielte.
HF Aerzen: Tim Schunko (8), Siegfried Buss (7), Peter Schulz (6/1), Tim Gronemann (3), Benjamin Bauer, Alexander Cyrklaff, Arne Schäferbarthold (je 2).