13.09.2009 00:00

Aerzen kassiert deutliche Auswärts-Niederlage

Rot für Buss schockt Hummetaler / Grundordnung stimmt nicht
    TuS Bothfeld – HF Aerzen 37:22 (16:8).
Deutliche Auswärtsniederlage für Aerzen! Im ersten Auswärtsspiel der Saison kamen die Hummetaler in Bothfeld mit 22:37 unter die Räder. „Mit so einer Einstellung brauchen wir eigentlich gar nicht antreten“, ärgerte sich HF-Coach Andrej Antonewitsch, der auf Urlauber Alexander Cyrklaff verzichten musste und vor allem von seinen Rückraum-Akteuren „sehr enttäuscht“ war. Bis zum 4:4 blieben die Aerzener auf Augenhöhe. Dann zog Bothfeld kontinuierlich davon. Zur Halbzeit lagen die Gastgeber bereits mit acht Treffern in Front. Bitter für die Handballfreunde: In der 14. Minute sah Siegfried Buss nach einem Foul die Rote Karte. „Kann man geben, muss man aber nicht“, kommentierte Antonewitsch die Situation, die großen Einfluss auf das Folgegeschehen hatte. Ohne den Kreisläufer war vor allem die Abwehr der Gäste geschwächt. Bei den Hummetalern ging die Grundordnung im Deckungsverband verloren. Im Angriff rückte Neuzugang Fabian Büdow an den Kreis. Die Gastgeber waren im Abschluss eiskalt und setzten sich kontinuierlich ab. Antonewitsch konnte die hohe Niederlage kaum fassen – zumal seine Mannschaft in der Aufstiegsrelegation gegen Bothfeld gewonnen hatte. „Die musst du eigentlich schlagen“, ärgerte sich Aerzens Übungsleiter.
HF Aerzen: Sebastian Steup (5), Bernhard Grabbe (4/3), Benjamin Bauer, Tim Schunko (beide 3), Tim Gronemann, Fabian Büdow, Arne Schäferbarthold (je 2), Siegfried Buss (1).