04.05.2014 19:54

TSG patzt! ho-handball steht mit einem Bein in Verbandsliga

Emmerthal verabschiedet sich nach Niederlage gegen Söhre aus Titelrennen / Kutschera: „Unbedingter Wille nicht zu 100 Prozent da

TSG Emmerthal - SV Söhre 27:31 (10:14).

„Wir haben zwei wichtige Heimspiele verloren und Hessisch Oldendorf hat in der Rückrunde auswärts alles gewonnen. Das ist eben der Unterschied“, resümierte TSG-Chef Stephan Kutschera nach der Heimpleite gegen Söhre, die bedeutet, dass ho-handball die Landesliga-Meisterschaft seit heute Abend nur noch rechnerisch zu nehmen ist. Die Emmerthaler legten gut los, führten mit 6:3 und 7:4. „Dann ging das Drama los“, musste Kutschera entsetzt feststellen. Denn nach den folgenden acht Minuten führten die Gäste dank eines fulminanten 8:1-Laufs auf einmal mit 13:8. „Wir haben einfach zu viele technische Fehler gemacht“, kritisierte Kutschera. Im zweiten Durchgang ließ die TSG beim Stand von 12:16 zunächst drei „Hundertprozentige“ liegen, kassierte prompt das 12:17, kam nach 42 Minuten dann aber wieder auf einen Treffer heran (17:18) und war drauf und dran, den Spieß zu drehen. Söhre warf anschließend aber die nächsten drei Tore, führte in der 45. Minute mit 21:17 und hielt die Hausherren fortan mit mindestens zwei Treffern auf Distanz. Bezeichnend: Die Gäste kassierten in der 50. Minute ihre erste und zugleich einzige Zeitstrafe. „Das ist ein Zeichen, dass der unbedingte Wille nicht zu 100 Prozent da war“, bedauerte Kutschera.
TSG Emmerthal: Jonas Niemann (6), Jürgen Rotmann, Jan Owczarski, Konrad Spickermann, Tobias Brackhahn (je 3), Christopher Beims, Gordon Wahl (je 1).