30.03.2014 19:52

Landesliga

Nach Pausenrückstand: TSG bleibt an Hesssich Oldendorf dran

Emmerthal kommt gegen Vinnhorst erst in Halbzeit zwei auf Touren / Raddatz: „Haben unsere Hausaufgaben gemacht“

TSG Emmerthal – TuS Vinnhorst 33:26 (13:15).

„Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht“, meinte Emmerthals Trainer Christian Raddatz nach dem Heimsieg gegen Vinnhorst. Durch diesen Erfolg halten die Grün-Weißen den Kontakt zu den Hessisch Oldendorfern. Dabei sah es im ersten Durchgang aus TSG-Sicht überhaupt nicht gut aus. Die Gastgeber erwischten einen alles andere als guten Start und lagen nach zwölf Minuten mit 4:9 zurück. Daraufhin nahm Raddatz eine Auszeit und versuchte sein Team neu einzustellen. In der Folge steigerten sich die Emmerthaler und verkürzten auf 8:10. Beim Pausenpfiff lagen die Hausherren weiterhin mit zwei Treffern zurück. „Mit der ersten Halbzeit war ich überhaupt nicht zufrieden. Da haben wir ziemlich schläfrig gespielt und viel zu viele Fehler gemacht. Wir hatten keine Bindung zum Spiel“, ärgerte sich Raddatz. Nach dem Seitenwechsel spielten die Gastgeber wie verwandelt. Aus einem 13:16-Rückstand erspielten sich Niemann & Co. ein 20:17 (40.). In dieser Phase steigerten sich die Emmerthaler vor allem im Angriff. „Wir haben nach der Führung viel mehr Sicherheit bekommen und den Schalter umlegen können“, erklärte Raddatz. Über 26:19 feierten das Team von der Emmer am Ende noch einen souveränen Heimsieg. „Im zweiten Durchgang war der Bann gebrochen. Da haben sich dann alle gesteigert“, so Raddatz, der Christopher Beims ein Sonderlob aussprach.
TSG Emmerthal: Jonas Niemann (8), Jan Owczarski (7), Tobias Brackhahn (5), Jürgen Rotmann, Bastian Reinicke (je 3), Christopher Beims, Gordon Wahl, Marek Staniszewski (je 2), Ricardo Müller (1).