Landesliga

Zehn Sekunden vor Schluss: Beims-Hammer rettet TSG-Punkt

Emmerthaler Punkteteilung in Wunstorf / Weidemann überzeugt beim Debüt

HSG Idensen/Wunstorf – TSG Emmerthal 32:32 (14:15).

Am Ende war es Christopher Beims mit einem sehenswerten Treffer, der für die TSG Emmerthal zumindest einen Punkt mit nach Hause brachte. 32:31 zeigte die Anzeigetafel, als Trainer Ralph Schönemeier 40 Sekunden vor Abpfiff seine Auszeit nahm. „Dann haben die Jungs das sehr clever gelöst, einen langen konzeptionellen Angriff gefahren und über Chrissi Beims mit einem Hammer in den Winkel zum Ausgleich abgeschlossen“, resümiert Emmerthals Coach die Endphase. Idensen erwischte mit 5:3 den besseren Start. Schönemeier stellte sein Team um, mit der Folge einer eigenen 9:5-Führung. In der 15. Minute lief zum ersten Mal Sascha Weidemann für die TSG auf und erzielte prompt einen Gegenstoßtreffer, bei dem er zuvor rüde gefoult worden war, von den Schiedsrichtern aber ungeahndet blieb.  Beim 14:10 aus Emmerthaler Sicht hatten Brackhahn und Co. endgültig Oberwasser, doch fünf schwache Minuten vor der Pause nutzte Idensen zum Anschluss und kam auf einen Treffer heran. Die zweiten 30 Minuten verliefen mit stetig wechselnden Führungen. Auf Idensener Seite waren es die üblichen Verdächtigen, Bokeloh und Redecker, die zusammen auf 20 Treffer kamen. Einen Knackpunkt erlitt das TSG-Spiel in der 45. Minute. Bei eigener 6:3-Überzahl kassierte das Schönemeier-Team drei Gegentore und erzielte selbst nur einen Treffer. „Da haben wir uns viel zu passiv verhalten und den Gegner wieder richtig aufgebaut“, moniert der TSG-Coach. In der 50. Minute erzielte Bastian Reinecke Emmerthals abermalige 24:22-Führung, die vom Gegner jedoch umgehend egalisiert wurde. „Wir konnten uns in keiner Phase wirklich absetzen und haben den Gegner immer wieder zu einfachen Tore kommen lassen“, fasste Hendrik Lity das Spiel zusammen. „Das Unentschieden geht für beide Teams über 60 Minuten in Ordnung“, bilanzierte Schönemeier. Neben Tobias Brackhahn und Beims feierte vor allem Sascha Weidemann einen gelungen Einstand im TSG-Trikot.
TSG Emmerthal: Tobias Brackhahn (8), Bastian Reinecke, Christopher Beims, Konrad Spickermann, Sascha Weidemann (je 4), Marek Staniszewski (3/3), Arnold Schorich, Christian Raddatz (beide 1), Christian William (1/1).